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Une tite débutante dans la cuisine !
16 avril 2007

Tajine à la marocaine

  Snif, je n'ai pas de plat à tajine! Pas grave ! Nous décidons de cuisiner cette recette alléchante (ici) en deux temps, d'abord en cocotte puis au wok.

  Et bien, nous n'avons pas été déçus et nos invités non plus d'ailleurs...

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Pour 6 personnes :

- 4 cuisses de poulet
- 1 gros oignons coupé en rondelles
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés 2 petites boîtes de tomates pelées et épépinées
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de safran Nous n'en avions pas
- 1/2 cuillère à café de gingembre On en avait pas non plus
- 1 petite boîte de pois chiches
- 1l d'eau bouillante avec 2 cubes OR
- 1 citron pelé et coupé en dés

- 3 cuillères à soupe de miel
- 100 g de raisins secs
- sel, poivre et un peu de tabasco

Préparation :

   Nous avons donc réalisé cette la veille (enfin pour être honnête c'est homme qui a réalisé ce plat...):

   Dans un bol mélanger les épices et les gousses d'ail.

Dans un autre bol mélanger les dés de tomates, de citron et le miel.

Retirer la peau du poulet (ça c'est pas drôle à faire...) et le faire dorer dans une cocotte bien chaude avec un peu d'huile d'olive.

Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par l'oignon (si nécessaire rajouter un peu d'huile d'olive).

Dès que les oignons commencent à être dorés, rajouter les cuisses de poulet, puis le mélange d'épices, le mélange tomates, citron et miel et arroser avec le bouillon jusqu'à bien couvrir les cuisses.

   Avant d'aller se coucher, ne pas oublier de mettre les pois chiches dans un saladier rempli d'eau où ils doivent baigner pendant environ 12h...

Le jour même :

  Tout transvaser dans un wok (si vous en avez un, bien sûr! Sinon on peut laisser dans la cocotte).

  Rajouter les raisins et les pois chiches, saler, poivrer et rajouter éventuellement du tabasco (est-il utile de préciser que quelques gouttes suffisent...?).

Laisser mijoter environ 45 minutes.

Plat servi avec du riz pilaf' au paprika.

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Commentaires
K
J'adore les tajines: c'est bon, parfumé et si simple à réaliser!
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