Salade d'endives/noix/pommes/jambon
Une petite entrée bien sympathique qui peut aussi se transformer en plat unique lors des grosses chaleurs...
Je vous rassure, ça c'est mon assiette, je vous donne les proportions pour un bon saladier...
Ingrédients :
- 3 endives
- 100 gr de dés de jambon
- 60 gr de noix
- 1 pomme
- Huile d'olive, vinaigre
- Sel, poivre
Préparation (rien de plus simple!) :
Enlever les premières feuilles des endives et rincer les (les endives, pas les feuilles... Ohlala, faut que j'arrête mes blagues pourries moi!)
Couper les endives en morceaux et les mettre dans un saladier.
Eplucher et couper la pomme en morceaux et les ajouter aux endives.
Ajouter le jambon et les noix.
Assaisonner avec la vinaigrette de votre choix, laisser au frigo au moins 30 min et régalez vous!
C'est si bon la simplicité ;-)