Tranches de porc au miel et aux pommes
Les recettes sucrées salées, on adore! En voici une qui nous a particulièrement plu et que j'ai trouvé ici! A vous de juger!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 tranches de porc
- 2 pommes
- 2 cuil à soupe de miel
- 1 échalotte
- Raisins secs
- Canelle
- Sel, poivre
- Nouilles chinoises pour l'accompagnement
Préparation :
Mettre les tranches de porc dans un plat les enduire de miel, saler et poivrer.
Laver les pommes et les couper en quartier. Les dresser autour du roti.
Emincer finement l'échalote et la parsemer tout autour du rôti. Ajouter la poignée de raisins secs et saupoudrer de canelle.
Mouiller avec 15cl d'eau et enfourner à thermostat 7 pendant 40 minutes.
Servir bien chaud, accompagné de nouilles chinoises :
Ingrédients :
- 250 gr de nouilles chinoises
- 2 oignons
- Carottes (surgelées)
Faire cuire les nouilles chinoises à l'eau bouillante (j'ai suivi les indications au dos du paquet...)
Faire revenir les oignons et les carottes au wok puis rajouter les les nouilles chinoises égoutées.
Saler, poivrer et mettre un peu de sauce soja.
Servir avec la viande!