Pain de campagne au chèvre
Encore une petite recette simple et rapide de pain toujours fait de mes petits mains!
Ingrédients :
- 350 gr de farine Francine "Pain de campagne"
- 1 sachet de levure de boulanger
- A peu 180 gr d'eau tiède
- 1/2 chèvre bûche (la prochaine fois je mettrais carrément la bûche entière!)
- Sel (alors là je suis pas encore au point, je n'en mets jamais assez...)
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, ajoutez y la levure.
Mettre cette préparation dans le robot et ajouter progressivement l'eau, en même temps que le robot tourne. Pétrir au robot pendant au moins 5 min.
Mettre de la farine sur le plan de travail et dans vos mains. Prendre la préparation du robot et pétrir à la main afin de former une boule homogène. Ajouter le chèvre coupé en morceaux et écrasé (merci Matylda pour cette précision que j'avais oublié...)
La déposer dans un saladier et recouvrir d'un linge propre. Laisser reposer 30 min dans un endroit plutôt chaud.
Au bout de 30 min : Fariner le plan de travail pour pétrir de nouveau la pâte, à la main.
Façonner le pain comme vous l'entendez et le déposer dans un moule à manqué fariné.
Cuire 30 min (selon votre four...) th 7.