Cake pignons / pesto
Le blog de Léonine est devenu incontournable pour moi et c'est très souvent que je note ses recettes! En voici donc une que j'ai trouvé il y a quelques temps et que j'ai décidé de préparer pour un apéritif dinatoire.
Ca change des cakes "ordinaires" et tout le monde a apprécié.
Ingrédients :
- 180 gr de farine complète
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt (ici fromage blanc 0%)
- 10 cl de lait
- 62,5 gr de pignons (1 paquet)
- 4 cuil à soupe de pesto (pas maison car au moment d'aller chercher mon basilic je me suis rendu compte qu'il rendait l'âme!!!). J'en mettrais sûrement une bonne cuillérée en plus la prochaine fois.
- Sel, poivre
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients (y compris les pignons, à la différence de Léonine) dans l'ordre puis verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Cuire à four chaud pendant 40 minutes, th 7.
Nous l'avons mangé froid.