750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une tite débutante dans la cuisine !
4 novembre 2007

Coupes au fromage blanc, compote de pommes et riz soufflé

   Voilà un très bon dessert léger après un repas de famille gastronomique !

PA270009_2

Ingrédients (pour 7 coupes) :

- De la compote de pommes maison (la recette arrive prochainement)

- Du fromage blanc (un grand pot)

- Du riz soufflé complet bio

- Des langues de chat maison sucrées ou non (recette prochainement)

PA270006_2

Préparation :

   La veille :

   Faire la compote de pommes.

   La laisser refroidir et la déposer au réfrigérateur.

   Le jour même :

* Déposer le riz soufflé sur la plaque de votre four.

Cuire ou plutôt griller pendant une bonne dizaine de minutes th 6-7

Réserver.

* Réaliser vos langues de chat (la recette arrive...)

   Juste avant de servir :

Déposer dans chaque coupe une couche de fromage blanc (que vous aurez sucré ou non).

Ajouter une couche de compote, un tapis de riz soufflé et renouvelez l'opération : du fromage blanc, de la compote et terminez par le riz soufflé.

Déposer les langues de chat et servez!

PA270007_2

  Que ce soit sucré ou non, tout le monde s'est régalé. Ces coupes sont vraiment parfait pour terminer un repas tout en légèreté!

Publicité
Commentaires
A
hummmmmmmmm, ça c'est une recette qui me plait. En plus c'est vite fait à faire, recette idéale pour moi en ce moment... (encore et toujours les révisions!!!).<br /> Gros bisous
Q
Un régal! A la fois léger et consistant, le fromage blanc et la compote se marient super bien, et le riz soufflé donne un ptit aspect gourmandise! Top!
L
c'est vraiment un joli dessert et qui a belle allure en plus !!!<br /> Biz
M
Une coupe qui aurait ravi mes convives ce week-end. Le riz soufflé, tiens, je ne connais pas ?<br /> Bises, Marie
J
Ces associations sont originales .. c'est tentant comme tout .. miamm<br /> <br /> Bisous
Publicité
Publicité