Une tite débutante dans la cuisine !

Petit blog culinaire sans prétention pour vous faire découvrir les petits plats que je mitonne à ceux que j'aime...

dimanche 04 novembre

Coupes au fromage blanc, compote de pommes et riz soufflé

   Voilà un très bon dessert léger après un repas de famille gastronomique !

PA270009_2

Ingrédients (pour 7 coupes) :

- De la compote de pommes maison (la recette arrive prochainement)

- Du fromage blanc (un grand pot)

- Du riz soufflé complet bio

- Des langues de chat maison sucrées ou non (recette prochainement)

PA270006_2

Préparation :

   La veille :

   Faire la compote de pommes.

   La laisser refroidir et la déposer au réfrigérateur.

   Le jour même :

* Déposer le riz soufflé sur la plaque de votre four.

Cuire ou plutôt griller pendant une bonne dizaine de minutes th 6-7

Réserver.

* Réaliser vos langues de chat (la recette arrive...)

   Juste avant de servir :

Déposer dans chaque coupe une couche de fromage blanc (que vous aurez sucré ou non).

Ajouter une couche de compote, un tapis de riz soufflé et renouvelez l'opération : du fromage blanc, de la compote et terminez par le riz soufflé.

Déposer les langues de chat et servez!

PA270007_2

  Que ce soit sucré ou non, tout le monde s'est régalé. Ces coupes sont vraiment parfait pour terminer un repas tout en légèreté!

Posté par Elodid à 09:11 - Gourmandises LIGHT (c'est possible!) - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Chouette idée pour un dessert léger ) J'aime beaucoup! miam

    Posté par Alexandra, dimanche 04 novembre à 09:51
  • Fondant et croquant! j'adore ces associations!

    Posté par Eliz, dimanche 04 novembre à 09:55
  • Moi, je raffole de ce genre de petits desserts légers.
    bon dimanche.
    Chrys

    Posté par Chrystel, dimanche 04 novembre à 09:58
  • Sympa ce petit dessert tout en légèreté !

    Posté par Isma, dimanche 04 novembre à 10:01
  • Les desserts légers & gourmands sont toujours appréciés en fin de repas ! Et avec le riz soufflé et les petites langues de chat ... Miamm !

    Posté par Eryn, dimanche 04 novembre à 10:09
  • La présentation est top de chez top! Et c'est léger en plus!

    Posté par Lisanka, dimanche 04 novembre à 10:15
  • Très bon petit dessert tout léger. Fromage blanc et pommes miam miam. Belle idée que le blé soufflé.

    Posté par celyo, dimanche 04 novembre à 10:18
  • Très jolies! Sympa!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, dimanche 04 novembre à 10:20
  • c'est tout simple à faire, et en plus si c'est light! Que demander de plus?

    Posté par helene06, dimanche 04 novembre à 10:22
  • tres sympa comme idée le riz soufflé et l'association fromage blanc compote (quelle soit de pomme ou non) est tjs gagnante!

    Posté par La Fée maison, dimanche 04 novembre à 10:42
  • un dessert comme je les aime ! je suis déjà une adepte du fromage blanc et compote de pomme (ça me fait penser à des petits suisses qui existaient quand j'étais petite) mais alors là avec du riz soufflé ... je signe !!

    Posté par matylda, dimanche 04 novembre à 10:46
  • Un ptit dessert sans trop de remords, en plus goûteux et beau à l'oeil : je prends ! Bizzz Flo

    Posté par Flo, dimanche 04 novembre à 11:12
  • très joli dessert!

    Posté par laetitialily, dimanche 04 novembre à 11:17
  • Très beau et ça m'a l'air très très bon !!

    Posté par Cyrielle, dimanche 04 novembre à 12:18
  • Un bon petit dessert que j' aimerais retrouver sur ma table!

    Posté par cuisinecrea, dimanche 04 novembre à 12:25
  • Belle idée de dessert light en verrine !
    Tes langues de chat sont superbes ;o)

    Posté par Sylvie, dimanche 04 novembre à 13:11
  • J'ai bien besoin d'un peu de légèreté après ces 4 jours de repos et de repas !!!!!! Ton idée tombe à pic .

    Posté par bloga2, dimanche 04 novembre à 14:00
  • Superbe originale tes verrines ! Bises

    Posté par PHILO, dimanche 04 novembre à 14:07
  • C'est vrai que ce genre de dessert est très appréciable pour faire passer le reste!!!!

    Posté par stef, dimanche 04 novembre à 17:13
  • Tu as finalement trouve une utilisation a ton riz souffle! (Je constate aussi que tu tais bien la raison de sa presence dans tes placards, hein!). Tu en as fait de jolies coupes, bravo!

    Posté par Lolotte, dimanche 04 novembre à 22:04
  • Ces associations sont originales .. c'est tentant comme tout .. miamm

    Bisous

    Posté par Jess, dimanche 04 novembre à 22:51
  • Une coupe qui aurait ravi mes convives ce week-end. Le riz soufflé, tiens, je ne connais pas ?
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, lundi 05 novembre à 10:37
  • c'est vraiment un joli dessert et qui a belle allure en plus !!!
    Biz

    Posté par lili, lundi 05 novembre à 10:55
  • Hmmmm

    Un régal! A la fois léger et consistant, le fromage blanc et la compote se marient super bien, et le riz soufflé donne un ptit aspect gourmandise! Top!

    Posté par Queenou, lundi 05 novembre à 22:32
  • hummmmmmmmm, ça c'est une recette qui me plait. En plus c'est vite fait à faire, recette idéale pour moi en ce moment... (encore et toujours les révisions!!!).
    Gros bisous

    Posté par Alexie, vendredi 09 novembre à 21:44

Poster un commentaire