Rôti de porc au lait
Alors voilà un bon petit plat de résistance qui réchauffe et qui change un peu... Un bon rôti de porc au lait! Oui vous allez me dire que vous connaissez mais moi je n'en avais mangé qu'une fois (merci Camille) et c'était la toute première fois que je le faisais.
On a bien aimé mais moi, jamais contente, j'ai trouvé que l'on ne sentait pas assez le goût du lait, justement par rapport à celui que Camille avit fait... M'enfin toute ma petite famille a apprécié, c'est le principal non?
Ingrédients (pour 4):
- 625 gr de porc (donne 4 belles tranches)
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte moyenne de champignons de Paris
- 1 litre de lait
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 250 gr de pâtes (ici "Nid d'oeufs d'Alsace")
Préparation :
Emincer les oignons et hâcher l'ail. Les faire revenir dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les champignons, saler, poivrer.
Laisser revenir le tout une quinzaine de minutes en remuant souvent.
Ajouter le rôti et recouvrir de lait.
Fermer la cocotte et laisser cuire 40 minutes environ (selon la taille du rôti) après le départ du sifflet.
Comme à mon habitude, mes photos sont un désastre et ne rendent pas le bon goût de ce plat...
Recette issue de Marmiton