750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une tite débutante dans la cuisine !
3 décembre 2007

Wok de poulet aux légumes et noix de cajou

   Encore un p'tit wok aux légumes mais cette fois avec du poulet, et oui faut bien un peu de viande de temps en temps (hein Lolotte... ;-))

S1030135_2

Ingrédients :

- 1 cuil à soupe d'huile d'olive

- 3 oignons

- 1 gousse d'ail

- 1 petite cuil à café de gingembre moulu

- 2 blancs de poulet sans la peau (même pour 2 ca fait peu car il y a beaucoup de légumes)

- 1 poivron rouge

- 150 gr d'haricots cocos verts (au lieu des pois gourmands que nous n'avons pas trouvé)

- 100 gr de noix de cajou

- 2 cuil à soupe de sauce soja

Préparation :

  Dans la cocotte, faire cuire les haricots cocos, 10 min après le sifflement. Les egoutter.

   Dans le wok, mettre l'huile d'olive, y faire revenir les oignons coupés finement, l'ail haché. Ajouter le gingembre.

   Enlever la peau des blancs de poulet et coupez les en lamelles. Ajoutez les dans le wok et remuez jusqu'à ce que la chair blanchisse.

   Incorporez le poivron coupé en petits morceaux tout en remuant puis les haricots et les noix de cajou.

   Laissez revenir encore une minute.

   Quand le poivron commence à ramollir ajouter la sauce soja et bien remuez.

S1030136_2

   On peut servir avec du riz blanc comme l'a fait Monsieur Eol mais pour moi les petits légumes étaient suffisants.

   Bon appétit!

Recette issue de Cuisine facile, Marabout.

Publicité
Commentaires
L
Mais Lolotte, elle tolere le poulet donc elle te remercie pour ce charmant wok, tres appetissant!
A
Un plat complet qui me tente beaucoup !
E
J'aime beaucoup cuisiner au wok, cela offre beaucoup de possibilités.
C
Ce plat a tout pour me plaire ! L'idée des noix de cajou est pas mal.
S
Les noix de cajou doivent apporter un p'tit côté croquant vraiment sympa !
Publicité
Publicité