Wok de poulet aux légumes et noix de cajou
Encore un p'tit wok aux légumes mais cette fois avec du poulet, et oui faut bien un peu de viande de temps en temps (hein Lolotte... ;-))
Ingrédients :
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 petite cuil à café de gingembre moulu
- 2 blancs de poulet sans la peau (même pour 2 ca fait peu car il y a beaucoup de légumes)
- 1 poivron rouge
- 150 gr d'haricots cocos verts (au lieu des pois gourmands que nous n'avons pas trouvé)
- 100 gr de noix de cajou
- 2 cuil à soupe de sauce soja
Préparation :
Dans la cocotte, faire cuire les haricots cocos, 10 min après le sifflement. Les egoutter.
Dans le wok, mettre l'huile d'olive, y faire revenir les oignons coupés finement, l'ail haché. Ajouter le gingembre.
Enlever la peau des blancs de poulet et coupez les en lamelles. Ajoutez les dans le wok et remuez jusqu'à ce que la chair blanchisse.
Incorporez le poivron coupé en petits morceaux tout en remuant puis les haricots et les noix de cajou.
Laissez revenir encore une minute.
Quand le poivron commence à ramollir ajouter la sauce soja et bien remuez.
On peut servir avec du riz blanc comme l'a fait Monsieur Eol mais pour moi les petits légumes étaient suffisants.
Bon appétit!
Recette issue de Cuisine facile, Marabout.