Une tite débutante dans la cuisine !

Petit blog culinaire sans prétention pour vous faire découvrir les petits plats que je mitonne à ceux que j'aime...

mercredi 06 février

Gâteau de brocolis qui se mange tout seul ou avec des pâtes, chaud ou froid!

   Alors là, cette recette est top! Saine et rapide, je la fais maintenant très souvent même si la saison des brocolis touche vraiment à sa fin...

   L'idée vient d'un mix entre la recette du blog Carnet Gourmand mais aussi de mon super livre : 130 recettes ventre plat de Marabout.

   Et voici ce que ça donne !

   S1030519_2

Ingrédients :

- 1 brocolis

- 2 oeufs

- 1 fromage blanc à 0%

- 1 petite boîte de tomates concassées

- Chapelure

- Sel, poivre

A rajouter la prochaine fois :

- Feta

- Dés de jambon

S1030532_2

Préparation :

   Cuire le brocolis en fleurettes pendant 5 minutes après le début du sifflement de la cocotte.

   Egoutter et écraser le un peu.

   Dans un saladier, battre les oeufs, le fromage blanc le sel et le poivre (et la feta et le jambon).

   Ajouter les brocolis, les tomates et un peu de chapelure. Bien mélanger.

   Verser le mélange dans un moule et enfourner à four chaud th 7 pendant 30 minutes.

C'est vraiment aussi bon chaud que froid ou pour accompagner un plat de pâtes!

S1030527_2

J'ai aussi réalisé ce gâteau des des moules à muffins pour une plus jolie présentation.

Posté par Elodid à 09:02 - Plat principal - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • J'adore les brocolis et voilà une façon originale de les accomoder. C'est vrai qu'avec les dés de jambon ils peuvent devenir un plat complet et léger.

    Posté par bloga2, mercredi 06 février à 10:39
  • Il me tente, ton gâteau! Et tu crois qu'on pourrait rajouter de l'Ebly directement dans le moule? Bonne idée aussi les dés de jambon et la féta, ça en fait un plat plus complet. J'adore l'idée que je vais encore une fois certainement te piquer! Tu as bien fait de revenir, tu me manquais avec tes recettes!

    Posté par Kate34, mercredi 06 février à 10:41
  • Je prends tout de suite ! J'ai un brocolis au frigo, reste plus que la feta et le fromage blanc.
    Merci pour cette recette qui est la bienvenue pendant ma période régime.

    Posté par Dominique, mercredi 06 février à 10:51
  • J'adore le brocolis, et ta recette!
    Je la déclinerais bien façon hachis parmentier...

    Posté par Tiy, mercredi 06 février à 12:00
  • ah ça a l air super sympa et chérichou ne bouderait peut etre plus le brocoli!!! oui oui chérichou a 32 ans , pas 3 lol

    Posté par maia, mercredi 06 février à 13:26
  • Voilà une recette qui pourrait peut être donner envie à mon chéri de gouter au brocoli; J'aime bien l'association avec les tomates concassées.

    Posté par dgidgi, mercredi 06 février à 16:19
  • génial!!!

    J'ai justement des brocolis dans mon congélo et tu viens de me donner un repas pour ce soir ou demain soir, allez hop j'imprime (derrière la recette du pain turc)
    Merci t'es génialeeeeeeeeeeeeee
    bisous

    Posté par kidcross, mercredi 06 février à 17:11
  • Cette recette tombe à point, j'étais en panne d'idées pour faire un sort au brocolis qui traînait dans mon frigo ! Avec de la feta, ce plat doit être délicieux...

    Posté par Lilie, mercredi 06 février à 17:34
  • Ah oui ca doit etre pas mal ca !!! Miam

    Posté par Jess, mercredi 06 février à 17:52
  • Une idée à tester pour faire manger du brocolis à mes enfants !
    Bonne soirée.

    Posté par Annie, mercredi 06 février à 21:06
  • Le brocolis est un excellent légume, très bon pour la santé. Ton gâteau est bien savoureux et avec une petite salade, je prends.
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, jeudi 07 février à 09:25
  • Que voilà une bonne idée .Cela a vraiment l'air appétissant .biz

    Posté par coco chantrelle, jeudi 07 février à 10:26
  • Parfait parfait pour le soir! En ce moment j'ai vraiment des envies de leger! je garde les tits plaisirs pour le week end! Je note ta recette! En plus ca demande pas trop de boulot...j'adhère lol!

    Posté par Fredee, jeudi 07 février à 17:48
  • Très intéressant ce plat, j'aime bcp le brocolis et avec de pâtes c'est un vrai repas complet, bisous

    Posté par Marie-Thé, jeudi 07 février à 20:06
  • A rajouter la prochaine fois : une Anso et une bouteille de vin !!

    Posté par Anso, jeudi 07 février à 22:13
  • Trop bon !

    Et voilà, testée et approuvée. Cette recette était délicieuse, j'ai fait 3 ramequins du coup j'en ai encore pour ce soir, miam !!! J'en referai, il n'y a pas de souci, c'était trop bon.
    Bises.
    Dominique

    Posté par Dominique, vendredi 08 février à 11:21
  • Ca donne envie!! J'aimais beaucoup le brocolis avant, mais pendant la grossesse j'en avais tellement envie que j'en mangais 2 fois par semaine, du coup ca m'a un peut coupé... Mais c'était il y a bientot 5 ans, faudra que je m'y remette!!

    Posté par claire, vendredi 08 février à 13:51
  • Je reviens te faire un tit coucou pour te dire d'aller faire un tit tour sur mon blog! je t'a awardisé!! Felicitation

    Posté par Fredee, vendredi 08 février à 14:06
  • Mmm appétissant ce gateau de brocol' ,je pense que j'adorerai,a tester absolument!

    Posté par lenaïg, samedi 09 février à 09:32
  • je conserve cette idée.... nous adorons les borocolis et cette recette permettra de changer de ce que je fais habituellement , faut bien se renouveller de temps en temps

    Posté par nuage de lait, samedi 09 février à 10:47
  • original!!!

    Posté par labas, samedi 09 février à 22:35
  • Je tente dès que je peux , ça à l'air sympa

    Posté par titemanzana, lundi 17 mars à 20:25

Poster un commentaire