Une tite débutante dans la cuisine !

Petit blog culinaire sans prétention pour vous faire découvrir les petits plats que je mitonne à ceux que j'aime...

vendredi 29 février

Salade de kiwis et poires à la truite fumée

   Toujours issue de mon super petit livre "130 recettes ventre plat", chez Marabout Santé. Petite salade toute légère mais pleine de saveurs, vraiment délicieuse...    Je vous la recommande vivement! Ingrédients : - 3 kiwis - 1 belle poire - 2 tranches de truite fumée (ou de saumon) - 1 endive La sauce : - Le jus d'un demi-citron - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - 1 cuil et demie à soupe de moutarde Savora - 1 cuil à café de vinaigre de framboise - Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Elodid à 10:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 28 février

Premiers pains testés du livre de Marie-Laure Pains ChÔ! : Baguettes Tradition et pain de mie aux céréales

   Pour tester la première recette du livre gagné Pains Chô de Marie-Laure de Ô Délices, c'est mon homme qui s'est lancé dans la réalisation de baguettes!    Très bonnes mais juste un petit manque de sel. Ingrédients (pour 3 baguettes): - 1 sachet de levure de boulanger - 450 gr de farine - 25 cl d'eau - 1 cuil à café de sel (on peut doubler) - 1 cuil à café de sucre - 2 cuil à soupe d'huile d'olive - Un peu de lait pour dorer Préparation :    Délayer la levure dans 3... [Lire la suite]
Posté par Elodid à 09:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 27 février

Gaufres salées avec ce que vous voulez!

   Il y a quelques temps, un samedi soir, j'avais envie de faire à mon homme un plateau télé très simple mais qui change un peu des croques... En parcourant Marmiton je me suis laissée tenter par cette recette de gaufres salées sur lesquelles on met ce que l'on veut.    Etonnant mais délicieux! Expérience à retenter! Ingrédients : - 250 gr de farine - 25 cl de lait - 2 jaunes d'oeuf - 2 blancs en neige - 40 gr de beurre - Sel, poivre Garniture : - Jambon haché - Moutarde Savora ... [Lire la suite]
Posté par Elodid à 09:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 26 février

Poulet fourré au chèvre sur lit de légumes et le tout en papillote!

   Recette très bonne, pleine de saveurs comme souvent avec du chèvre trouvée sur le blog Speculoos    Ok, les courgettes et les tomates cerises ne sont pas de saison du tout mais j'en avais vraiment envie, alors! Ingrédients : - 2 blancs de poulet - 2 crottins de chèvre - Thym - 4 tranches de bacon - 2 courgettes - 250 gr de tomates en grappe - 2 cuil à soupe d'huile d'olive Préparation :   Ouvrir les blancs de poulet dans la longueur et applatissez les. Saler et... [Lire la suite]
Posté par Elodid à 09:04 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 25 février

Pain brioché aux deux chocolat (attention extra moëlleux...!)

   Encore un absolument délicieux! Il se mange très très très bien au petit déj, à 10h, en dessert ou pour le goûter.... (moi, gourmande?! Si peu!!!)    Toujours issue de mon livre La machine à pain,300 recettes, 300 photographies, ce pain brioché est une réussite avec les 2 chocolats... Ingrédients : - 500 gr de farine - 100 gr de chocolat noir pâtissier - 80 gr de chocolat blanc pâtissier - 30 gr de beurre - 12 cl de lait - 18 cl d'eau - 1,5 cuil à café de levure déshydratée - 25... [Lire la suite]
Posté par Elodid à 09:17 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 24 février

Terrine de saumon, très très bon!

   J'ai un peu de retard dans mes publications donc j'enchaîne après mon tag avec une bonne terrine fraîche et légère qui change du cake au thon.    A savourer seule en entrée avec quelques rondelles de tomates ou en tant que plat de résistance accompagnée de riz, salade verte et tomate!    C'est chez Silvia que j'ai trouvé cette fameuse recette. Ingrédients : - 3 boîtes de 110 gr de saumon au naturel - 1 boîte de 480 gr de concassée de tomates ... [Lire la suite]
Posté par Elodid à 15:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 24 février

De retour et un tag!

  Me voici de retour après de superbes vacances dans les Pyrénées sous un soleil assez terrible! Ca fait trop du bien de prendre un bon bol d'air!    Je vous remercie pour tous vos messages bien sympathiques et je réponds au tag que m'ont lancé : Lili de La cuisine de Lili Bloga de Blog A 2 Dgidgi de Pile Poele Chrysty de Chez Chrysty Tatagâteau de Chez Tatagateaux Catherine de PulpKitchen    J'espère que je n'ai oublié personne, sinon n'hésitez pas à me le faire savoir... Alors...... [Lire la suite]
Posté par Elodid à 11:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
samedi 16 février

Départ en vacances....

   Et voilà, je les ai mes vacances au ski!!!    Départ imminent alors à très vite...    Bonnes vacances ou bon week end à vous
Posté par Elodid à 14:06 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
vendredi 15 février

Frites de polenta au parmesan et paprika! oh que c'est bon!

   La polenta, j’en gardais jusqu’ici qu’un souvenir très moyen avec cette recette (très bonne sauf l’accompagnement… à la polenta).    Et puis j’ai vu cette recette sur le blog Nuage de lait et j’ai j’ai eu envie de retenter !    J’ai mis de temps mais ça y’est j’ai testé et avec le parmesan fondu… Hummm extra bon ;-) Ingrédients : - 50 cl d’eau - 1 cube bouillon de légumes méditerranéens - 120 gr de polenta - 1 cuil à café de paprika - Parmesan râpé (autant que vous... [Lire la suite]
Posté par Elodid à 09:01 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 13 février

Filets de poulet au pesto et sésame (j'ai testé le cadeau d'Anso!)

   Voici quelques temps Anso du blog Le blog d'Anso m'avait offert un super bouquin : Rien que pour moi - cuisine en solo (Hachette). Ce livre est terrible car plein de bonnes recettes ultra simple avec des ingrédients que l'on a pratiquement toujours chez soi!    J'ai testé une recette mais pas pour moi toute seule, pour mon chéri aussi! L'accompagnement : légumes divers pour moi et pâtes fraîches pour lui.    C'est absolument délicieux et original! Ingrédients : - 2 filets de poulet -... [Lire la suite]
Posté par Elodid à 09:03 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,