750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une tite débutante dans la cuisine !
3 mai 2008

Wok de crevettes sautées aux légumes

   Encore un petit wok tout plein de saveurs et qui change un peu du poulet avec des crevettes!

P1010004_22

Ingrédients (pour 4):

- 24 crevettes roses

- 100 gr de pousses de soja

- 1 brocolis

- 3 carottes

- 100 gr de pois mange tout (ici j'en avais beaucoup trop...)

- Gingembre moulu ou frais

- 1 cuil à café de maïzena

- 1/2 cuil à café de sucre

- 4 cuil à soupe de sauce soja

- Huile d'olive

Préparation :

   Eplucher les carottes, les couper en batonnets. Couper le brocolis en fleurettes.

   Faire cuire ces légumes à la cocotte pour les rendre plus moëlleux ou non.

   Décortiquer les crevettes.

   Dans un bol, mélanger le sucre avec la maïzena et la sauce soja.

   Dans le wok, faire revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes et réserver.

   Mettre un peu d'huile et faire revenir tous les légumes avec les pousses de soja et les pois.

   Ajouter le gingembre, bien mélanger et laisser cuire pendant 8 minutes.

   Remettre les crevettes et arroser de sauce. Laisser quelques minutes puis servir.

P1010005_22

Recette issue du Petit livre du wok, First Editions.

Publicité
Commentaires
M
Pas grave s'il y a trop de pois gourmands, c'est tellement bon.
F
Tout ce que j'aime :-)
L
j'aime bcp le wok! bien tentate ta recette!
T
Tu me donnes des idée pour ce soir ! j'ai de superbes gambas au frigo achetées hier ... merci !
C
Vive la cuisine au wok, si bonne et si légère que l'on se demande comment on cuisinait avant !!
Publicité
Publicité