Une tite débutante dans la cuisine !

Petit blog culinaire sans prétention pour vous faire découvrir les petits plats que je mitonne à ceux que j'aime...

dimanche 08 juin

Brochettes marinade sucrée salée et pommes de terre au four

    Dès qu'il y a un rayon de soleil, on sort le barbecue même à 2!!! C'est si bon!

   Voici donc des brochettes de poulet marinées, c'est ma cops Sana qui m'a donné l'idée... Accompagnées de délicieuses petites pommes de terre cuites au four.

P1010011_2

Ingrédients (pour 4 belles brochettes) :

- 3 filets de poulet

- Bouts de poivron rouge (ou autre)

- 4 cuil à soupe d'huile d'olive

- 4 pincées de cumin

- 4 pincées de canelle

- 2 gousses d'ail

- 2 cuil à soupe de miel

- Autant de pommes de terre que vous voulez manger!

Préparation :

   La marinade est à préparée le matin pour le soir si possible.

   Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le cumin, la canelle, l'ail haché et le miel. Saler et poivrer.

   Découper en morceaux les filets de dinde et les mettre dans un saladier.

   Bien mélanger pour que chaque morceau s'imprègne de la marinade.

   Tourner toutes les heures si possibles puis les mettre sur un pique à brochette avec des morceaux de poivron.

  • Pour les pommes de terre (recette issue de Spécial Pomme de terre, marabout chef) :

Faire cuire les pommes de terre à la cocotte.

Bien les égoutter, les sécher et les laisser refroidir 10 minutes.

Couper les en 2 dans le sens de la longueur.

Avec une fourchettes, tracer des sillons sur la face bombée de chaque pomme de terre puis les disposer sur la plaque du four (face coupée)?

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les d'un peu d'huile d'olive et les faire rôtir th 7-8, 30 min avec notre four (la recette indique 50 min).

P1010008_2

   Le tout accompagné d'une salade verte, c'est extra!

Posté par Elodid à 18:55 - Barbecue - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Vivement le soleil et les BBQ !

    Posté par hélène, dimanche 08 juin à 10:53
  • Vivement les barbecues ici aussi mais le temps n'est pas encore terrible !!! Faut etre patient et regarder tes photos + qu'allechantes !!

    Posté par Jess, dimanche 08 juin à 11:41
  • Le Barbecue ? C'est quoi cet "outil" ? J'ai fini par l'oublier, car ici, il ne fait pas beau du tout ! Même pas un petit, même minuscule, rayon de soleil !
    Heureusement que ce soleil, nous essayons de le mettre dans nos plats, avec des recettes colorées.
    Bon dimanche, Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, dimanche 08 juin à 14:12
  • nous a la capital on sort pas de barbecu il fait pas beau!!!

    Posté par sophie, dimanche 08 juin à 14:23
  • J'aime beaucoup les recettes pour BBQ , donc je garde la tienne pour en profiter prochainement de plus la recette de pommes de terre est séduisante en diable ! que du bonheur !
    sacha

    Posté par sacha, dimanche 08 juin à 20:26
  • j'adore la viande marinée ça donne tellement bon goût

    Posté par Cricri, dimanche 08 juin à 20:51
  • MIAM les brochettes tout comme les pomme de terre me tentent bien!

    Posté par maia, dimanche 08 juin à 21:07
  • La saison des barbecue est arrivé!!! trés joli brochettes.

    Posté par sana, dimanche 08 juin à 22:44
  • Chez nous également ça a été barbecue intensif, quel plaisir !
    Sympa ta marinade, je retiens .

    Posté par bloga2, dimanche 08 juin à 23:12
  • ta marinade me tente beaucoup!

    Posté par loloparis, lundi 09 juin à 10:33
  • Voilà exactement ce qui me ferait envie pour mon repas de midi! De la simplicité, du goût! et en plus c'est nutritif!!!

    Posté par Frijoles, lundi 09 juin à 11:33
  • Il est 11h35, mon ventre crie famine et je vois cette belle brochette...c'est trop dur!

    Posté par Laëti, lundi 09 juin à 11:34
  • Vivement que le soleil soir de retour chez moi!!!

    Posté par steffy, lundi 09 juin à 13:23
  • Le soleil est de retour!!!!!!!!!!!!!! alors on va en profiter et dépoussiérer le barbecue, merci pour la recette.

    Posté par Sandrine, lundi 09 juin à 17:32
  • les brochettes de poulet sont mes préférées et j'aime bien les épices que tu as mis dans les tiennes
    les pommes de terre préparées ainsi sont très appétissantes

    Posté par mounet, lundi 09 juin à 22:18
  • Humm très jolie recette!
    Bises
    Math

    Posté par math, mardi 10 juin à 09:13
  • Geniale l'idee des sillons, je vais tester! Elles ont l'air delicieuses ces pommes de terre. Quant au barbecue, meme toute seule je le sors, alors...Bon ok, ce n'est rien qu'un petit sceau metallique avec une grille mais ca fait parfaitement l'affaire. On ne va tout de meme pas se priver!

    Posté par Lolotte, mardi 10 juin à 22:16

Poster un commentaire