Biscuits moëlleux aux carottes et cumin
La carotte, j'adore! Et en voyant cette recette sur le blog Les Petits Pois, je n'ai pas résisté longtemps!
Ingrédients (pour 35 mini bouchées) :
- 100 gr de farine
- 50 gr de flocons d'avoine
- 3 grosses carottes
- 30 gr de parmesan
- Cumin en poudre
- 2 petites cuil à soupe d' huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher puis râper les carottes.
Dans le robot, placer les carottes râpées et tout le reste des ingrédients. Mixer un moment pour obtenir une mixture une pâte souple...
A l'aide de vos petites mains, former des boudins et mettre au frigo environ 1 heure.
Préchauffer le four th 6.
Découper les boudins en petites galettes et placer les sur la plaque du four.
Cuire environ 15 minutes (en les retournant au cours de la cuisson si besoin)
C'est absolument délicieux chauds ou froids. En gourmands nous les avons dégusté tantôt avec de la feta, tantôt avec du chèvre frais... A refaire!
Ben justement on a refait ce week end, en intégrand directement de la feta dedans :
On n'a pratiquement rien changé aux ingrédients sauf qu'on a oublié de mettre du cumin et que c'était excellent aussi!
On a partagé la préparation aux carottes en 2 et émietter la moitié d'un paquet de féta dans l'une d'elle. Et après on a suivi la recette ci-dessus.
Ben je crois que maintenant on a plus qu'à essayer avec du chèvre directement dedans car c'est fameux avec la feta toute fondante...
Pour l'apéritif ou entrée c'est excellent!