Aumonières de foie gras aux pommes
Voilà ma p'tite entrée pour fêter un évènement spécial... Une petite aumonière avec du foie gras trouvée sur Marmiton, le tout accompagnée d'une salade de mâche aux tomates cerises et vinaigre balsamique.
Et oh miracle, j'ai trouvé l'astuce pour ne pas que mes feuilles de brick ne se déchirent au moment de servir : les déposer sur une tranche de pain de mie!!!
Ingrédients : (pour 2)
- 2 feuilles de bricks
- 2 belles tranches de foie fras
- 1 pomme
- Beurre demi-sel
- Vinaigre balsamique
- 2 tranches de pain de mie
Préparation :
Couper la pomme en fines lamelles et la faire cuire à feu doux dans une poêle avec du beurre.
Remuer tout le temps et délicatement et au bout de quelques minutes, ajouter du vinaigre balsamique.
Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que les pommes soient bien molles. Laisser refroidir.
Prendre la plaque du four, déposer 2 tranches de mie et y mettre sur chacune une feuille de brick.
Déposer la moitié de la pomme dans chaque brick puis déposer une tranche de foie gras.
Fermer l'aumonière à l'aide d'un fil de cuisson
Cuire à four chaud Th 7 pendant une dizaine de minutes pour qu ele foie gras fonde sur les pommes...
Idéal en entrée légère mais si gourmande!