Une tite débutante dans la cuisine !

Petit blog culinaire sans prétention pour vous faire découvrir les petits plats que je mitonne à ceux que j'aime...

vendredi 27 juin

Ecrasé de patates douces et viande hachée au curry

   Encore une recette de cette hiver que je viens de retrouver, c'est pas de saison mais tant pis je vous la livre quand même...!!! Ca faisait longtemps que je n'avais pas parlé de patate douce! Je vais p'têtre obligée de créer une catégorie spéciale pour elle...!

  Encore une fois, elle ne m'a pas déçue!

La recette vient de chez Cucina mais elle a subi quelques modifications.

P1010005_2

Ingrédients (pour 4 ramequins):

- 8 patates douces (ça parait beaucoup mais ça diminue terriblement!)

- 3 steacks hachés

- 5 tranches de bacon

- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés (115g)

- Curry

- Ciboulette

- Sel, poivre

Préparation :

   Eplucher les patates douces, les rincer et les faire cuire à la cocotte.

   Les réduire en purée, saler, poivrer et ajouter le curry. Réserver.

   Faire revenir les steacks coupés en morceaux, les champignons puis au dernier moment ajouter le bacon coupés en morceaux.

   Saler, poivrer et ajouter de la ciboulette ciselée. Bien mélanger.

   Déposer la viande puis ajouter la purée par dessus dans chaque ramequin.

Cuire à four chaud th 6 pendant 15 minutes.

P1010010_2

   Bon, ça vaut le coup, non? Même avec ses températures?!

Posté par Elodid à 09:02 - Plat principal - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    c'est une recette originale que tu nous fais découvrir là!! bises

    Posté par maida, jeudi 26 juin à 18:48
  • Les puréees maison ya rien de tel, surtout avec un peu de viande !!! Miammm

    Posté par Jess, vendredi 27 juin à 09:05
  • moi je prends volontiers ^^ ca m'a l'air terrible!

    Posté par Julie, vendredi 27 juin à 09:21
  • il y tout ce que j'aime dedans! le curry est une épice magique, je l'adore!!!!

    Posté par sam's cook, vendredi 27 juin à 09:52
  • J'adore les patates douces et ta façcon de les cusiner me plait !!

    Posté par LILI, vendredi 27 juin à 10:05
  • Il y aura bien des journées froides cet été, pour la faire, ta recette!

    Posté par mamina, vendredi 27 juin à 10:08
  • J'aime bcp la patate douce, alors je note la recette

    Posté par Flo, vendredi 27 juin à 10:36
  • ta recette a l'air très bonne!

    Posté par dich, vendredi 27 juin à 11:13
  • ca c'est une idée originale ! tu sais que je n'ai jamais cuisiné de patate douce ? faut que je m'y mette mais j'y pense pas !
    bon week

    Posté par Mamounette, vendredi 27 juin à 11:47
  • ça a l air bon, je ne connais pas les patates douces!

    Posté par maia, vendredi 27 juin à 14:02
  • Trop bon sans aucun doute!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, vendredi 27 juin à 14:28
  • Et comment que ça vaut le coup! Tout à fait le genre de recette dont je suis friande, tu t'en doutes...

    Posté par Kate34, vendredi 27 juin à 15:08
  • Une sorte de hachis parmentier éxotique !!!
    Bonne idée .

    Posté par bloga2, vendredi 27 juin à 17:10
  • patate douce et curry sont deux ingrédients qui se marient à merveille!

    Posté par La Curieuse, vendredi 27 juin à 17:38
  • Je t'ai tagué !!
    bonne soirée Biz

    Posté par lili, vendredi 27 juin à 22:34
  • J'adore! Même avec ce temps!

    Posté par Tiy, lundi 30 juin à 17:02

Poster un commentaire