Une tite débutante dans la cuisine !

Petit blog culinaire sans prétention pour vous faire découvrir les petits plats que je mitonne à ceux que j'aime...

jeudi 10 juillet

Cake fondant au chocolat noir...

   Et voici le 2è gâteau que j'avais préparé pour mes élèves.

   Celui-ci aussi ils l'ont bien apprécié, bizarre hein...?!

Fondan1

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 1 pot de fromage blanc 0%

- 150 gr de farine

- 150 gr de sucre (on peut en mettre moins)

- 1/2 sachet de levure

- 50 gr de beurre

- 200 gr de chocolat pâtissier

Préparation :

   Préchauffer le four th 6.

   Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.

   Ajouter le fromage blanc, la farine et la levure.

   Incorporer petit à petit le beurre fondu pour obtenir une pâte lisse.

   Faire fondre le chocolat et le verser aussitôt dans la préparation précédente. Bien mélanger.

   Verser le tout dans un moule (beurré et fariné si pas en silicone) et cuire au four 25 minutes.

Fondant

   Comme vous le constatez, le cake doit encore être fondant à l'intérieur...

Recette issue (mais légèrement modifiée) du livre Les cakes de Sophie.

Posté par Elodid à 08:59 - Desserts - Commentaires [30] - Permalien [#]
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Commentaires

    Le cake est trop fondant comme j'aime !!

    Posté par lili, jeudi 10 juillet à 09:28
  • le cake fondant au chocolat

    J'aime beauooup ton Blog et cette recette me fait envie mais.....quelle est la quantité de fromage blanc ?
    Merci pour ta réponse

    DMC

    Posté par dmc, jeudi 10 juillet à 10:09
  • hummmmmmmmm!! Ce coeur fondant!!! C'est top!!

    Posté par steffy, jeudi 10 juillet à 10:50
  • Hummmm ce fondant à l'intérieur, je craque carrément!! et je note ta recette, merci

    Posté par Sève, jeudi 10 juillet à 11:17
  • oh la la!!! quek fondant! effectivement...tes eleves l'ont apprécié??? incompréhensible...vraiment.

    Posté par margot, jeudi 10 juillet à 11:34
  • J'en veux !

    Moi aussi je veux le faire ! Mais effectivement, quelle quantité de fromage blanc ?
    Merci de ta réponse

    Posté par Aurélie, jeudi 10 juillet à 11:50
  • Tes élèves sont en quoi ? parce que moi je voudrais bien être ton élève ^^

    Posté par andegis, jeudi 10 juillet à 11:51
  • tous choco et bien fondant à l'intérieur.hum...
    je comprend que tes élèves l'ont adorés!

    Posté par dich, jeudi 10 juillet à 11:55
  • Olala ... Que ce petit coeur fondant est séduisant !!!

    Posté par CoCO2, jeudi 10 juillet à 11:56
  • jE VOIS QUE JE NE SUIS PAS LA SEULE A AIMER LES GATEAUX AU CHOCOLAT BIEN FONDANT!!

    Posté par Alice, jeudi 10 juillet à 12:04
  • mmhhh il m'a l'air tout fondant oui !!!!

    Posté par Thalia, jeudi 10 juillet à 12:06
  • Très appétissant et cuit à point !

    Posté par rosine, jeudi 10 juillet à 12:27
  • wahouuuuuuuuu ! j'ai jamais vu un cake au choco aussi fondant... Je suis généralement déçu par la texture des cakes au chocolat souvent trop sec : ta recette va me faire changer d'avis

    Posté par clemence, jeudi 10 juillet à 12:51
  • oh comme il est beau!!!!

    Posté par labas, jeudi 10 juillet à 12:59
  • Oh, ce fondant au centre ! moi ça me fait... fondre. C'est pas du chiqué, ce gâteau !

    Posté par Cicerolle, jeudi 10 juillet à 13:01
  • Encore fondant comme ca je craque !!

    Posté par Jess, jeudi 10 juillet à 13:39
  • waaw il est extra fondant comme j'aime, je note

    Posté par didoumiam, jeudi 10 juillet à 14:14
  • Tes élèves ont dû se régaler avec ce cake très appétissant !

    Posté par Annie, jeudi 10 juillet à 14:33
  • Le fondant, indispensable pour un cake parfait, selon moi !

    Posté par Sha, jeudi 10 juillet à 16:41
  • Le coeur fondant!!! waouh, ça ne métonnes pas que tes élèves aient craqué!!!!

    Posté par Laëti, jeudi 10 juillet à 16:49
  • Moi aussi, j'en veuuuuux!!!! Ce coeur fondant est un supplice!

    Posté par Kate34, jeudi 10 juillet à 19:02
  • il faut vraiment être difficile pour ne pas apprécier lol

    Posté par Océane, jeudi 10 juillet à 20:22
  • je ne résiste jamais à un vrai fondant, et le tien au chocolat noir me semble justement irrésistible :p

    Posté par sam's cook, jeudi 10 juillet à 21:20
  • en voici des élèves bien gâtés

    Posté par maia, jeudi 10 juillet à 21:49
  • En toute honnêteté, cela ne m'étonne pas que tes élèves l'aient apprécié parce qu'il a l'air vraiment extra ; que dis-je ce doit être le top du top !

    Posté par Marjolaine, vendredi 11 juillet à 00:38
  • Quel fondant ! Je veux bien te croire qu'ils ont apprécié !!!

    Posté par Stéphanie, vendredi 11 juillet à 08:06
  • Tu donnes des cours du soir pour adultes

    Posté par Lolotte, samedi 12 juillet à 06:09
  • Rooooooooooo le coeur choco fondaaaaant!!! tu m#etonnes quils aient adoré!!! Moi j'en aurai pris au moins deux parts!
    Le gateau au choco, c'est un classique mais saperlipopette qu'est ce que c'est booon!

    Posté par Fredee, mardi 29 juillet à 08:23
  • ohlala comment il a l'air trop bon ton cake pour moi qui suis aussi une chocoholic !!!! et je me régale aussi sur tout ton blog !!!

    Posté par tite cacahuète, mercredi 30 juillet à 20:49
  • alors là, la photo me laisse reveuse ! J'adore le centre qui est moins cuit, ca doit etre très bon.

    Posté par doudouce, samedi 16 août à 18:11

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