Flans de tomates à la féta avec ses crudités
Une petite entrée très fraîche et légère qui laisse de la place pour le reste du repas, c'est chez Titia que j'ai trouvé la recette, elle-même inspirée par Eryn...
Ingrédients (pour 9 flans : moules à muffins) :
- 3 oeufs
- 90 gr de farine
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 1 gousse d'ail
- 200 gr de feta
- 1 cuil à soupe d'origan
- Sel, poivre
Pour la garniture :
- Quelques rondelles de concombre
- Mâche
- Tomates cerises
- Olives noires
- Vinaigre balsamique
Préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs et les tomates concassées.
Saler, poivrer et ajouter la farine en fouettant bien.
Emietter la feta et l'ajouter dans le saladier avec l'origan, bien mélanger.
Déposer la préparation dans des moules à muffins.
Cuire à four chaud th 7 pendant 30 minutes.
Ces petits flans ont passé la nuit au frigo et se sont laissés déguster le midi... Extra bon!