Tartinade d'artichauts à la ricotta
De retour chez moi, on recommence à recevoir les amis et voici une petite tartinade qui a bien beaucoup plu malgré l'ingrédient principal : l'artichaut, qui pouvait "faire peur"...
Je me suis inspirée de la recette de Marion
Ingrédients :
- 1 grande boîte de fonds d'artichauts
- 150 gr de ricotta
- 2 échalottes
- Persil
- 4 pétales de tomates séchées
- 1 petite cuil à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Préparation :
Egoutter les fonds d'artichauts puis les couper en morceaux.
Couper en petits morceaux les tomates séchées.
Mettre tous les ingrédients dans le mixer pour obtenir la consistance souhaitée.
Déposer cette tartinade dans un bol, au frigo.
Je n'ai pas salé et cela n'a dérangé personne...
J'ai servi cette tartinade bien fraîche sur du pain blanc grillé. Mais j'ai aussi goûté enrobé dans une feuille de salade et les 2 sont très bons.
Pourquoi ne pas ajouter quelques moitiés de tomates cerises... A vous de choisir!