Une tite débutante dans la cuisine !

Petit blog culinaire sans prétention pour vous faire découvrir les petits plats que je mitonne à ceux que j'aime...

mercredi 13 août

Cannellonis de jambon

   Voilà une bien bonne recette rapide et légère impeccable pour les dîners de la semaine! Je l'ai trouvé dans le Maxi Cuisine de Juin-Juillet 2008.

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Ingrédients (pour 3 beaux cannellonis) :

- 3 belles tranches de jambon blanc

- 1 courgette (250 gr ici)

- 2 belles tomates

- 75 gr de riz (complet ici)

- 1 oignon

- 1 feuille de laurier

- Thym

- Huile d'olive

- Sel, poivre

- J'ai rajouté un peu de ketchup et je n'ai pas mis de gruyère râpé car je n'en avais plus mais je pense qu'avec ça doit être bien bon aussi...

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Préparation :

   Cuire le riz et l'égoutter après l'avoir passé sous l'eau froide.

   Couper les tomates en cubes et les égoutter (si vous avez le temps, vous pouvez aussi enlever la peau mais ça devient plus long...).

   Couper la courgette lavée en petits cubes et la faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes.

   Après avoir émincé l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

   Ajouter les tomates, le thym, le laurier, saler, poivrer et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter 10 min, sans oublier de remuer.

   Après avoir égoutté les courgettes, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer en fin de cuisson.

   Ajouter le riz au mélange à la tomate puis les courgettes (et 60gr de gruyère si vous avez).

   Bien mélanger puis répartir cette farce sur les tranches de jambon. Les rouler et les poser dans un plat à gratin avec la farce si il vous en reste. (Parsemer de gruyère râpé).

   Cuire à four chaud th 6-7 pendant 10 minutes (c'est encore mieux si vous avez l'option "gratiner"...)

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   C'est vraiment bien bon ! Mr Eol a mangé ce plat en râpant un peu de parmesan par dessus.

Posté par Elodid à 10:45 - Plat principal - Commentaires [34] - Permalien [#]
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Commentaires

    ça a l'air très bon ! Comme ne je mange plus de jambon, j'utiliserais bien ce fourrage dans des crèpes, il est très tentant.

    Posté par Cicerolle, mercredi 13 août à 11:05
  • C'est très appétissant!!

    Posté par Mère et fille, mercredi 13 août à 11:30
  • Je te chipe cette recette qui a l'air vraiment très bonne. Je te donnerai mes impressions. Bonne journée.

    Posté par Chantal, mercredi 13 août à 11:37
  • Jolie l'idée !

    Posté par Flo, mercredi 13 août à 11:51
  • Voilà une recette qui va plaire aux enfants!

    Posté par Flo Bretzel, mercredi 13 août à 12:26
  • Cette recette me plait beaucoup !

    Posté par Sophie21, mercredi 13 août à 12:49
  • Elle est sympa cette recette et originale en plus. Ca me fait aussi penser aux endives au jambon!

    Posté par Frijoles, mercredi 13 août à 13:14
  • oh que c'est rigolo !!!
    moi j'ai tous les ingrédients et ça va faire sensation à la maison cette recette !!!
    je vais tester ça très rapidement

    Posté par Océane, mercredi 13 août à 13:34
  • super ton idée , je la retiens volontiers car je suis sure que les enfants vont craquer
    bises

    Posté par mewmewchou, mercredi 13 août à 13:43
  • plein de jolies couleurs et très appétissant, j'aime beaucoup

    Posté par didoumiam, mercredi 13 août à 14:33
  • C'est une super bonne idée. Mes loulous vont, enfin, nous allons nous régaler. Merci
    chrys

    Posté par Chrystel, mercredi 13 août à 15:38
  • mais c'est une bonne idée ! jambon blanc pour moi , fumé pour monsieur , repas du soir assuré

    Posté par irisa, mercredi 13 août à 17:33
  • Oui tu as raison, c'est une recette simple et qui passe avec plaisir...

    Posté par eleonora, mercredi 13 août à 20:52
  • Bien sympa cette petite idée ecette, à bientôt!

    Posté par Biscottine, mercredi 13 août à 21:43
  • Je testerai cette recette sans hésiter, avec ou sans gruyère râpé.

    Posté par Marjolaine, jeudi 14 août à 00:08
  • Je réalise souvent des rouleaux de jambon pour ma bambina ...pour l'intérieur je décline ...

    Posté par Alice, jeudi 14 août à 09:35
  • Une petite surprise pour toi sur mon blog. Bises

    Posté par Chantal, jeudi 14 août à 10:26
  • Et pourtant, je ne passe pas un mois sans lire ce magazine ! Mais je crois bien que celle-ci est passée à l'As, car je ne l'avais pas repérée ?
    Comme quoi, les blogs, cela sert aus étourdies comme moi )
    Bisous, Marie

    Posté par "Marie Cuisine", jeudi 14 août à 10:47
  • ca me donne faim

    Posté par bblinou83, jeudi 14 août à 10:55
  • Une belle recette couleur soleil qu'il me plaira d'essayer!
    Bises

    Posté par lydian, jeudi 14 août à 11:19
  • Kikou , en passant chez Eléonore, j'ai vu ton adresse et comme j'ai un peu de temps aujourd'hui, je flâne sur les blogs... hum ! çà sent bien bon par ici !
    bonne journée

    Posté par danyboy, jeudi 14 août à 12:15
  • Bonjour la Tite débutante ! Merci pour ton passage sur mon blog,et ton gentil commentaire. Je trouve que pour une "débutante" ton blog de cuisine est une mine d'or ! Je suis très intriguée d'ailleurs par le Gaspacho de Melon... A tenter !!! Bizzz

    Posté par Lo, jeudi 14 août à 12:30
  • Bonjour,

    une petite surprise vous attend sur mon blog !

    a bientôt

    Posté par carnotite, jeudi 14 août à 13:52
  • et bien, tu n'as pas chômé pendant mon absence !! ces cannellonis vont ravir ma petite famille, merci.
    bises

    Posté par sandrine, jeudi 14 août à 16:17
  • huuuuum! j'en veux! biises micky

    Posté par mickymath, jeudi 14 août à 16:29
  • Je note, c'est le genre de plat complet que j'aime beaucoup, et equilibré.

    Posté par EmilieRD, jeudi 14 août à 17:58
  • trés bonne idée avec le jambon et les belles couleurs !

    Posté par pascaloue, vendredi 15 août à 10:55
  • On a toujours du jambon et du riz , donc facile et sûrement bon .

    Posté par Brigitte, vendredi 15 août à 18:33
  • C'est le genre de recette toute bête que j'adore!comme avec quoi, avec un peu d'idées, on peut faire d'une simple tranche de jambon un vrai régal!

    Posté par Harper valley, samedi 16 août à 19:23
  • Super astucieux ces cannelonnis ! je retiens l'idée, merci !

    Posté par nat@cha, dimanche 17 août à 10:25
  • léger et équilibré, elle me plais bien cette recette! La présentation est très sympa aussi! très bonne idée pour mon déjeuner!

    Posté par Calorinet, lundi 18 août à 07:59
  • Je viens de poster cette recette et c'est vrai que c'est un délice tout simple mais tellement bon...

    Posté par cathy, mardi 19 août à 14:47
  • décidément je ne trouve que des bonnes choses chez toi!!!! cette recette aussi meplait beaucoup!

    Posté par Nath, samedi 23 août à 17:29
  • bonjour
    Moi je leur achète le jambon pata negra avec os, c'est un vrai délice a un très bon rapport qualité prix

    Posté par angela, jeudi 02 juin à 15:29

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