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Une tite débutante dans la cuisine !
18 août 2008

Brioches tressées nature ou au 2 chocolat par ... Mr Eol!!!

   Quel bonheur quand Mr Eol se met derrière les fourneaux! Que ce soit pour le salé (ici) ou pour le sucré(là) il sait toujours me faire plaisir et me l'a encore prouvé (comme si y'en avait besoin...) avec ces super bonnes brioches!

   Il s'est inspiré de la recette que j'avais déjà faite ici mais en mettant son petit grain de sel absolument parfait!!!

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Ingrédients :

- 400 gr de farine

- 1 oeuf

- 70 gr de beurre (au lieu de 140 gr et ça ne nous a pas manqué!)

- 14 cl de lait

- 1,5 cuil à café de levure pour pain

- 30 gr de sucre (au lieu de 40 gr et pour la brioche aux chocolats on aurait pu encore diminuer)

- 1 cuil à café de sel

- 60 gr de chocolat noir pâtissier

- 60 gr de chocolat blanc pâtissier

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Préparation :

   Battre l'oeuf dans le verre doseur et compléter par le lait.

   Placer tous les ingrédients, dans l'ordre de votre MAP, dans la cuve.

   Choisir le programme "pâte seule" de 15 minutes.

   Sortir la pâte et pétrir de nouveau.

   Former 2 boules et incorporer dans l'une d'entre elles les chocolats que vous aurez préalablement râpé.

   Les déposer dans 2 saladiers dans une pièce chaude et laisser lever 2 heures.

   Tresser les brioches avec 3 ficelles puis déposer les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

   Couvrir et laisser lever 45 minutes - 1 heure de nouveau.

   Avant d'enfourner, badigeonner les brioches d'un oeuf battu ou d'un peu de lait.

Cuire à four chaud, th 6 pendant 15 à 20 minutes selon votre four.

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   Alors... Il est pas fortish' Mr Eol???

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Commentaires
C
ben dis donc il est super doué Mr Eol, bravo à lui, j'en mangerai bien pour le petit déj'!!
H
superbe ces brioches, c'est vrai que ça fait tellement plaisir quand c'est l'autre qui cuisine par amour!
C
Mister Pasquier = 0!
S
olala, c'est qu'il commence à te faire de l'ombre en cuisine ce monsieur !
L
trop fortish'! et c'est toi qui as de la chance d'avoir un mr Eol comme ça!
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