Une tite débutante dans la cuisine !

Petit blog culinaire sans prétention pour vous faire découvrir les petits plats que je mitonne à ceux que j'aime...

mercredi 20 août

Attention OrIgInAl : Carrot cake à la canelle

   Ca faisait un moment que je voulais goûter un gâteau à la carotte mais à chaque fois je repoussais... C'est maintenant chose faite avec cette recette trouvée sur le blog Les petits Pois.

   C'est un goût original que j'ai beaucoup apprécié même si j'ai eu la main un peu lourde sur la canelle!

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Ingrédients :

- 220 gr de carottes

- 125 gr de farine complète

- 1/2 paquet de levure chimique

- 60 gr de sucre roux (j'ai diminué de 20 gr et on peut en mettre encore moins selon moi)

- 40 gr de ricotta (au lieu de beurre)

- 2 oeufs

- 1/2 cuil à café de canelle (vraiment pas plus...)

Préparation :

   Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le sucre et la canelle.

   Ajouter les oeufs un à un, la farine et la levure.

   Après avoir râpées les carottes, incorporer les aux mélanges.

   Verser cette préparation dans un moule à cake.

Cuire 40 minutes, th 7.

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Posté par Elodid à 09:04 - Desserts - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

  • C'est vrai que ca doit changer ce gout, a tester aussi !!!

    Posté par Jess, mercredi 20 août à 10:23
  • Depuis que j'ai testé le carrot cake, j'en suis fan! Surtout avec des épices à l'intérieur, sinon, c'est un peu fadasse. Avec la cannelle, je prends!

    Posté par Kate34, mercredi 20 août à 10:59
  • Faut que je réessaye le carrot cake !

    Posté par Flo, mercredi 20 août à 11:45
  • Franchement, la morue cela dépend où tu achètes et quel "morceau" mais la morue n'est pas le moins cher des poissons comme par le passé. En grandes surfaces elle est sans doute moins chère, on en trouve de la "demi-salée" notamment, mais sur le marché elle oscille entre 15 euros environ le filet, et jusqu'à 22 euros, le "dos", sans arêtes.

    Posté par Tiuscha, mercredi 20 août à 13:21
  • Il a une très belle texture, je suis preneuse!

    Posté par Lisanka, mercredi 20 août à 14:07
  • ok, j'ai bien noté de mettre moins de cannelle (ça tombe bien, j'aime pas trop !)

    Posté par sandrine, mercredi 20 août à 14:35
  • il a une texture très chouette ton carrot cake...
    e n'avais pas pensé remplacer le beurre par la ricotta, mais l'idée est géniale! et avec plein de cannelle pour moi...

    Posté par les chéchés, mercredi 20 août à 17:35
  • j'adore le carrot cake
    faudra que j'essaie ta version!!
    merci
    bisous

    Posté par mewmewchou, mercredi 20 août à 19:07
  • J'ai aussi très envie de goûter ce gâteau, mais je ne m'y suis toujours pas lancée. Le tien à l'air vraiment bon!

    Posté par Tiy, mercredi 20 août à 20:00
  • c'est vrai que c'ets original!

    Posté par sam's cook, samedi 23 août à 16:14
  • bonjour!

    j'ai des souvenirs incroyables du cake au carottes gout" dans une ferme tea-shop en Angleterre: tu me donnes envie d'en refaire avec cette bonne recette. Merci

    Posté par sucre en poudre, lundi 25 août à 16:38
  • Cette idée originale me plait beaucoup et puis comme il est 4h et quelques, c'est l'heure du gouter alors je m'en prendrais bien une tranchounette!

    Posté par Frijoles, lundi 25 août à 16:42

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