Une tite débutante dans la cuisine !

Petit blog culinaire sans prétention pour vous faire découvrir les petits plats que je mitonne à ceux que j'aime...

mardi 26 août

Mini tatins aux légumes et parmesan

   Mais que c'est bon les tartes tatins de légumes... Franchement ici on ne s'en lasse pas surtout avec ma fameuse pâte aux petits suisses et sans beurre!

   J'avais déjà fait une tatin un peu similaire ici et cette fois j'ai voulu la refaire en version mini et en ajoutant plus de parmesan...

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Ingrédients :

  • Pour la pâte :

- 170 gr de farine

- 1 oeuf

- 2 petits suisses

- 1/2 sachet de levure chimique

- Sel, poivre

- Herbes de Provence

D'habitude je mets du lait ce qui m'oblige à rajouter de la farine et là j'en avais plus donc pas de lait ni plus de farine et c'était parfait!

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  • La garniture (vous choisissez, mais ici ) :

- 1 courgette

- 2 carottes

- 1 aubergine

- 1 tomate

- 80 gr de parmesan

- Huile d'olive

- Sel, poivre

Préparation :

   Pour la pâte : Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger pour obtenir une belle boule pas trop collante.

   Déposer au réfrigérateur.

Pour les légumes : Eplucher puis laver les carottes et la courgette.

   Les couper en fines rondelles et les cuire à l'eau bouillante salée 15 minutes.

   Bien les égoutter.

   Dans une sauteuse, faire revenir l'aubergine coupée, les carottes, la courgette avec de l'huile d'olive puis ajouter la tomate. Bien mélanger, saler et poivrer.

   Laisser mijoter un bon quart d'heure tout en remuant.

   Ajouter les herbes de Provence.

   A la fin de la cuisson, bien égoutter les légumes (le mieux étant de les laisser dans l'égouttoir une bonne demie heure).

   Déposer les légumes dans les petits moules et recouvrir de parmesan râpé.

   Après avoir étalé la pâte, recouvrir chaque moule en faisant revenir les bords à l'intérieur.

   Ne pas oublier de faire une incision au centre pour éviter que la pâte ne gonfle durant la cuisson :

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   Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 15 minutes.

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   Et une fois sortis du four, il n'y a plus qu'à démouler et là, avec mes petits moules ça c'est fait tout seul!

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   Ca se mange tout seul avec une bonne salade du jardin.

Posté par Elodid à 09:02 - Tartes salées - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Je veux bien les 4 petis moules ronds, là !! Parce que un seul ça aurait vraiment un goût de trop peu ;o)))

    Posté par Anso, mardi 26 août à 09:15
  • tout plein de légumes! j'adore

    Posté par sam's cook, mardi 26 août à 09:41
  • tiens tiens !!! je suis aussi une adepte de la pate feuilletée aux petits suisse, j'en use et en abuse sans aucun complexe et la prochaine fois, je testerais la tienne sans beurre !!!

    Posté par virginie, mardi 26 août à 09:52
  • Moi aussi elle me tente bien cette recette !!

    Posté par Elodie, mardi 26 août à 10:02
  • toutes ces tatins de légumes me tentent!! Mais il y a tant de recettes à tester que je n'ai pas encore eu le temps d'essayer

    Posté par clemence, mardi 26 août à 10:40
  • De délicieuses petites tartes, pour manger même sans faim.

    Posté par Cicerolle, mardi 26 août à 10:47
  • Une bonne occasion de tester ta fameuse pâte à tarte sans beurre qui m'intrigue!
    Et par la même occasion, faire un tatin aux légumes! déjà mangé mais jamais fait!

    Bonne journée
    Bisous
    Marie

    Posté par amisalsa, mardi 26 août à 10:49
  • Je te crois que ça se mange tout seul, ça a l'air super bon et plein de légumes!

    Posté par Laurence, mardi 26 août à 11:32
  • Ils sont tous mignons tes petits moules, et tes tartes, délicieuses!
    Faudra que je teste cette fameuse pâte aux petits suisses.

    Posté par Tiy, mardi 26 août à 12:01
  • Sympa ces petites tatins, ta pâte me plait beaucoup, épaisse et moelleuse, miam! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, mardi 26 août à 12:36
  • je te pique avec délice cette recette de pâte !

    Posté par sandrine, mardi 26 août à 12:38
  • oh j'adore trop la forme de ce statins, elles sont trop trop belles

    Posté par Océane, mardi 26 août à 13:14
  • Et bien je dis BANCO pour cette recette !!! Je pense qu'on va se régaler !!

    Posté par Stéphanie, mardi 26 août à 15:58
  • une petite surpise sur mon blog...

    Posté par sam's cook, mardi 26 août à 16:07
  • Quelle bonne idée, ces petits tatins doivent être très bons avec des légumes.

    Posté par Corinne, mardi 26 août à 16:53
  • Je n'aurais pas pense y mettre ces legumes-la mais tu me donnes drolement envie de gouter!

    Posté par Lolotte, mardi 26 août à 16:54
  • Hummmm, moi aussi, j'aime les tatins. Il faudrait même que j'en fasse plus. C'est une présentation originale!

    Posté par Val, mardi 26 août à 18:30
  • super ces petites tatins, pleines de légumes comme j'aime et une pâte sans beurre, ça me plaît

    Posté par didoumiam, mardi 26 août à 21:16
  • Superbes ces tatins de légumes, j'adore!!

    Posté par sève, mardi 26 août à 21:22
  • bravo !

    bien réussi visiblement, c'est super joli !

    Posté par valerie, mercredi 27 août à 08:18
  • Je note, tes p'tits tatins sont superbes et m'ont l'air délicieux.
    Bises

    Posté par Mo., mercredi 27 août à 09:39
  • Une nouvelle façon de manger les légumes avec cette tarte à l'envers ! j'aime bien.

    Posté par Marie-Thé, mercredi 27 août à 15:37
  • je garde! c'est joli comme tout et l'épais moelleux de la pâte... mmm! avec plein plein de parmesan...

    Posté par les chéchés, mercredi 27 août à 18:28
  • ya tout ce que j'aime dedans!!!
    a bientôt!

    Posté par Pupuce, mercredi 27 août à 22:38
  • Délicieuses ces tatins de légumes!!! A refaire dès que possible, moi qui adore les légumes!

    Posté par Frijoles, jeudi 28 août à 08:40
  • Très bonne idée un tatin de légumes. j ai jamais essayé, mais ça me donne envie...

    Posté par Les Myrtilles, dimanche 07 septembre à 08:57
  • J'ai les mêmes moules étoile que toi !
    En tout cas, je suis comme toi, j'aime beaucoup les tatins de légumes et les tiennes donnent vraiment envie !

    Posté par Lili Végétatout, mardi 09 septembre à 11:21

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