Blinis à la farine de maïs
Pour accompagner mon premier houmos (bientôt en ligne) j'avais envie de changer de mes traditionnels (mais délicieux) blinis à la farine blanche, et envie d'essayer autre chose que mes blinis à la patate douce. J'ai donc opté pour la farine de maïs grâce à une recette trouvée chez Khala
Ingrédients (pour pas mal de blinis, à 7, ils sont tous partis!):
- 2 fromages blancs (0% ici, forcément...)
- 2 oeufs
- 170 gr de farine de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- Un peu de lait
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène (plus sèche avec la farine de maïs). J'ai été obligé de rajouter un peu de lait écrémé pour rendre ma pâte plus lisse.
Laisser reposer 1 heure si vous pouvez au frigo.
Faire chauffer une poêle, l'huiler avec un sopalin.
Déposer des petits tas de pâtes dans la poêle, cuire quelques minutes et retourner.
Et bien ça change et on les apprécie aussi bien accompagné que natures. On retrouve le petit goût des Tacos et autres Tortillas et c'est sympa.