Une tite débutante dans la cuisine !

Petit blog culinaire sans prétention pour vous faire découvrir les petits plats que je mitonne à ceux que j'aime...

dimanche 26 octobre

Madeleines pesto-pignons et parmesan

  J'aime bien faire des madeleines salées et là ça faisait un petit moment que je n'en avait pas fait. En voyant cette recette chez Hélène et ayant un reste de Pesto tout prêt je me suis empressée de les réaliser.

   Et bien ,je ne vous étonnerai pas en vous disant que ces petites choses se mangent toutes seules, à tel point que j'en ai refait 3 jours plus tard! Les gourmands...

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Ingrédients (pour une quinzaine de madeleines) :

- 2 oeufs

- 85 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 cuil à soupe d'huile d'olive (au lieu de 5 de tournesol)

- 30 gr de parmesan (au lieu de 15 gr de râpé)

- 2 belles cuil à soupe de pesto (voir 3...)

- Pignons de pin (comme vous le sentez...)

- Sel, poivre

Préparation :

   Dans 2 saladiers, mettre les jaunes d'oeufs dans l'un et les blancs dans l'autre.

   Avec les jaunes, mélangez la farine, la levure.

   Fouettez à la fourchette les blancs sans les monter. Les incorporer au 1er saladier et mélanger.

   Verser l'huile et battre énergiquement avec un fouet.

   Ajouter le parmesan râpé et en morceaux (pour que ça fonde encore plus...), le pesto et les pignons concassés ou non.

   Saler, poivrer et mélanger un tout petit peu.

Mettre au frigo 30 min ou au congélo 10 minutes (pour le choc thermique qui donnera, normalement la bosse de la madeleine)

   Mettre un peu de pâte dans les moules.   

Cuire à four très chaud, th 8 pendant 4 minutes puis 6 minutes th 6-7.

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   Démoulez aussitôt et régalez vous sans vous brûler!

Posté par Elodid à 09:02 - ApérO !!! - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires

    à dévorer à l'apéro !!!!!

    Posté par virginie, dimanche 26 octobre à 09:10
  • Hum ! Elles paraissent délicieuses !!!!!!!

    Posté par Elo, dimanche 26 octobre à 09:35
  • jolis!!

    J'adore ces bouchée salées...elles étaient parfaites pour mon jeu!!
    biz

    Posté par lory, dimanche 26 octobre à 09:45
  • Elles sont bien tententes pour l'apéro
    Bon dimanche

    Posté par christine, dimanche 26 octobre à 09:49
  • Des madeleines salées... Miammmmm! J'adore!
    2 fournées en 3 jours, voilà qui fait envie!!!!

    Posté par Virginie, dimanche 26 octobre à 10:31
  • Toujours pas fait de madeleines salées, je suis nulle vraiment car ça a l'air vraiment délicieux !

    Posté par Jess, dimanche 26 octobre à 11:53
  • Je n'ai jamais fait de madeleine salée ...
    c'est l'occasion !!

    Posté par sonia, dimanche 26 octobre à 12:30
  • j'aime aussi beaucoup les madeleines en version salée, et au pesto çà devait être excellent
    gingembre

    Posté par gingembre, dimanche 26 octobre à 13:48
  • il faut vraiment que je me décide à me lancer ds des madeliens salées, et les tiennes me tentent!

    Posté par sam's cook, dimanche 26 octobre à 14:09
  • ravie de voir qu'elles t'ont plu!

    Posté par helene06, dimanche 26 octobre à 16:02
  • Une bien belle idée de madeleines apéritives ! )

    Posté par Sylvie, dimanche 26 octobre à 16:17
  • Super originales ces madeleines !!!

    Posté par Stéphanie, dimanche 26 octobre à 16:24
  • Coucou quelle jolie recette Aie ! je me suis brulé les doigts ^^
    Bisous

    Posté par Cenwen, dimanche 26 octobre à 18:24
  • j'adore à l'apéro c'est trop bon !!

    Posté par lili, dimanche 26 octobre à 19:18
  • tien j'ai du pesto et des pignons ... pour un apéro c'est une bonne idee

    Posté par lamu, dimanche 26 octobre à 19:30
  • je les avais repérées aussi, elles ont l'air délicieuses

    Posté par Aurely, dimanche 26 octobre à 19:50
  • tiens, c'est l'heure de l'apéro... Il ne t'en resterai pas par hasard??

    Posté par clemence, dimanche 26 octobre à 19:56
  • originales ces madeleines, vraiment sympa pour un apéro! merci!

    Posté par cannelle68540, dimanche 26 octobre à 23:07
  • Je les avais repérées aussi! ;o) j'ai bien un reste de pesto mais pas de pignons!
    Dis, ce sont mes "minis" ou des madeleines de taille normale?

    Posté par Nad0511, lundi 27 octobre à 09:50
  • j'aime bien les salées

    Posté par Océane, lundi 27 octobre à 11:21
  • super ces madeleines!
    je dois faire ma pendaison de crémaillère samedi et elles se retrouveront sur mon buffet!merci!!!

    Posté par llolo, lundi 27 octobre à 12:43
  • bravo !

    bonne idée des madeleines salées !
    bon lundi
    val

    Posté par valerie, lundi 27 octobre à 14:15
  • Géniale cette idée de madeleines !

    Posté par Chris, lundi 27 octobre à 16:27
  • Délicieuse

    Merci je trouve ta recette très gourmande.
    Amitié.
    Yann

    Posté par Yann, lundi 27 octobre à 18:19
  • elles sont super belles!!!

    Posté par pupuce, lundi 27 octobre à 19:09
  • oui c ets vrai c est sympa les madeleines salées! ça change ! celles ci sont sympa comme tout

    Posté par maia, lundi 27 octobre à 19:31
  • Une recette que je note pour une prochaine fois, ce week-end j'ai en fait aussi à la farine de châtaigne ! bonne soirée

    Posté par Marité, mardi 28 octobre à 18:40

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