dimanche 26 octobre
Madeleines pesto-pignons et parmesan
J'aime bien faire des madeleines salées et là ça faisait un petit moment que je n'en avait pas fait. En voyant cette recette chez Hélène et ayant un reste de Pesto tout prêt je me suis empressée de les réaliser.
Et bien ,je ne vous étonnerai pas en vous disant que ces petites choses se mangent toutes seules, à tel point que j'en ai refait 3 jours plus tard! Les gourmands...
Ingrédients (pour une quinzaine de madeleines) :
- 2 oeufs
- 85 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive (au lieu de 5 de tournesol)
- 30 gr de parmesan (au lieu de 15 gr de râpé)
- 2 belles cuil à soupe de pesto (voir 3...)
- Pignons de pin (comme vous le sentez...)
- Sel, poivre
Préparation :
Dans 2 saladiers, mettre les jaunes d'oeufs dans l'un et les blancs dans l'autre.
Avec les jaunes, mélangez la farine, la levure.
Fouettez à la fourchette les blancs sans les monter. Les incorporer au 1er saladier et mélanger.
Verser l'huile et battre énergiquement avec un fouet.
Ajouter le parmesan râpé et en morceaux (pour que ça fonde encore plus...), le pesto et les pignons concassés ou non.
Saler, poivrer et mélanger un tout petit peu.
Mettre au frigo 30 min ou au congélo 10 minutes (pour le choc thermique qui donnera, normalement la bosse de la madeleine)
Mettre un peu de pâte dans les moules.
Cuire à four très chaud, th 8 pendant 4 minutes puis 6 minutes th 6-7.
Démoulez aussitôt et régalez vous sans vous brûler!
à dévorer à l'apéro !!!!!