Une tite débutante dans la cuisine !

Petit blog culinaire sans prétention pour vous faire découvrir les petits plats que je mitonne à ceux que j'aime...

vendredi 31 octobre

Roulés d'aubergine, chèvre et jambon

Vous connaissez la route, c'est par là!
Posté par Elodid à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 30 octobre

Mes petits cakes au chorizo et pignons...

   Allez hop, venez faire un tour par là pour voir cette bonne recette piquante!
Posté par Elodid à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 26 octobre

Madeleines pesto-pignons et parmesan

  J'aime bien faire des madeleines salées et là ça faisait un petit moment que je n'en avait pas fait. En voyant cette recette chez Hélène et ayant un reste de Pesto tout prêt je me suis empressée de les réaliser.    Et bien ,je ne vous étonnerai pas en vous disant que ces petites choses se mangent toutes seules, à tel point que j'en ai refait 3 jours plus tard! Les gourmands... Ingrédients (pour une quinzaine de madeleines) : - 2 oeufs - 85 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 3 cuil à... [Lire la suite]
Posté par Elodid à 09:02 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 20 octobre

The Boulettes de raisin, chèvre et pistaches

   Voici enfin la recette de ces super bonnes petites boulettes que notre ami Benj nous avait servi lors de notre dîner à thème (ici) Ingrédients : - Du chèvre frais (style Petit Billy) - Du bon raisin - Des pistaches Préparation :    Concasser les pistaches, au pilon et ou au robot.    Laver les raisins, les sécher et séparer chaque grain.    Avec les doigts, prendre du fromage de chèvre et en enduire le grain de raisin.    Rouler ensuite cette boulette... [Lire la suite]
Posté par Elodid à 09:12 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 08 octobre

Houmous léger

   Ca faisait longtemps que je voulais en faire et ça y'est je me suis décidée avec la recette de Anne Stram Gram. Ca change de ma poichichade, ici.    C'était bien bon accompagné de mes blinis à la farine de maïs mais j'ai quand même été déçue de la texture un peu trop sèche... Ingrédients : - 1 boîte de pois chiches avec son jus - 1 cuil à soupe de citron - 1 gousse d'ail - 1 pincée de cumin - 1 cuil à soupe et demie d'huile d'olive - 1 cuil à café d'huile de sésame (pas mis, j'en ai... [Lire la suite]
Posté par Elodid à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
mardi 07 octobre

Blinis à la farine de maïs

   Pour accompagner mon premier houmos (bientôt en ligne) j'avais envie de changer de mes traditionnels (mais délicieux) blinis à la farine blanche, et envie d'essayer autre chose que mes blinis à la patate douce. J'ai donc opté pour la farine de maïs grâce à une recette trouvée chez Khala Ingrédients (pour pas mal de blinis, à 7, ils sont tous partis!): - 2 fromages blancs (0% ici, forcément...) - 2 oeufs - 170 gr de farine de maïs - 1 sachet de levure chimique - Un peu de lait - 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par Elodid à 09:02 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

samedi 16 août

La SoCcA niçoise

   Durant nos vacances, nous avons fait une petite halte à Nice et nous avons pu déguster la délicieuse socca.    Ni une ni deux, en revenant par chez moi, je me suis empressée d'acheter de la farine de pois chiches pour la faire moi même.   La recette vient de chez Marmiton. Ingrédients : - 125 gr de farine de pois chiches - 30 cl d'eau - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - Sel, poivre Préparation :    Mettre l'eau froide dans un saladier.    Mélanger au... [Lire la suite]
Posté par Elodid à 08:58 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
mardi 05 août

Biscuits tous jaunes ... au curry et fromage

   Ben oui, encore une recette pour l'apéro mais l'été on se lâche et on fait un peu moins de "grands" repas.    J'ai trouvé la recette chez Hélène qui la tenait de chez Nathalie... Et j'ai fait mes p'tites modifs.    Ces crackers sont excellents, pas secs du tout et avec un goût extra. Ingrédients : - 100 gr de farine - 60 gr de  parmesan - 70 gr de beurre - 50 gr de ricotta - 3 belles poignées de gruyère râpé - 2 cuil à café bombées de curry - Sel, poivre... [Lire la suite]
Posté par Elodid à 15:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 31 juillet

Tartinade d'artichauts à la ricotta

   De retour chez moi, on recommence à recevoir les amis et voici une petite tartinade qui a bien beaucoup plu malgré l'ingrédient principal : l'artichaut, qui pouvait "faire peur"...    Je me suis inspirée de la recette de Marion Ingrédients : - 1 grande boîte de fonds d'artichauts - 150 gr de ricotta - 2 échalottes - Persil - 4 pétales de tomates séchées - 1 petite cuil à soupe d'huile d'olive - Poivre Préparation :    Egoutter les fonds d'artichauts puis... [Lire la suite]
Posté par Elodid à 08:58 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 07 juillet

Crackers excellents pour le BaC!

   Ca y'est, mon petit frère a eu son bac!!! Comme je suis fière de lui!    Pour fêter ça je me devais de lui préparer quelque chose de rapide et bon... J'ai trouvé mon bonheur chez Passion Gourmande. Ces crackers sont vraiment excellents, je les referai certainement. Ingrédients : - 150 gr de farine - 100 gr de beurre demi-sel mou -1 pincée de sel - 40 gr de fromage râpé - 1/2 cuil à café de paprika - 1 jaune d'oeuf (pour la dorure) - Pour le dessus : graines de sésame, de pavot,... [Lire la suite]
Posté par Elodid à 08:59 - - Commentaires [24] - Permalien [#]