Pastilla viande, riz et carottes
Ca faisait un petit moment que j'avais vu cette recette chez Réquia!
Et bien ça nous l'avons testé et sincèrement j'adooooooore! A refaire sans hésiter!
Ingrédients :
- 350 gr de viande hachée
- 1 oignon et demi
- 60 gr de riz
- 2 grosses carottes
- 1 cuil à café de parpika
- 1 cuil à café et demie de raz-el-hanout
- 6 feuilles filo (pour répondre à plusieurs d'entre vous, on peut sans problème utiliser des feuilles de bricks, comme Réquia...)
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel, poivre
- 1 oeuf battu
Préparation :
Eplucher les carottes et les couper en petits dés. Quand on a peu de temps, comme c'était le cas, les faire cuire au micro-ondes, puissance max une dizaine de minutes pour les ramollir.
Couper finement l'oignon et demi et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Rajouter les carottes.
Ajouter ensuite la viande hachée, salez, poivrez et mettre le paprika et le raz-el-hanout. Laisser cuire en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps là, faites cuire le riz. Une fois égoutté, le rajouter dans la sauteuse et bien mélanger, laisser quelques minutes.
Dans un plat allant au four, poser 1 feuille filo dans le fond et 4 feuilles sur les côté (elles doivent se chevaucher et dépasser du moule). Doubler ensuite le fond en rajoutant 1 autre feuille par dessus. Etaler la farce et rabattre les feuilles en les collant avec de l'oeuf battu. Disposer 3 feuilles en les faisant se chevaucher et dépasser par dessus et rabattre les bords sous la pastilla. Poser une dernière feuille sur le dessus et coller également à l'oeuf battu pour maintenir le tout.
Cuire à four chaud, 15 min, th 7.
Au moment de servir, retourner la pastilla dans un plat (c'est plus joli je trouve...)
Avec une bonne salade verte, trop bon!
Merci Réquia!