Une tite débutante dans la cuisine !

Petit blog culinaire sans prétention pour vous faire découvrir les petits plats que je mitonne à ceux que j'aime...

lundi 20 octobre

The Boulettes de raisin, chèvre et pistaches

   Voici enfin la recette de ces super bonnes petites boulettes que notre ami Benj nous avait servi lors de notre dîner à thème (ici)

DSCF0040

Ingrédients :

- Du chèvre frais (style Petit Billy)

- Du bon raisin

- Des pistaches

Préparation :

   Concasser les pistaches, au pilon et ou au robot.

   Laver les raisins, les sécher et séparer chaque grain.

   Avec les doigts, prendre du fromage de chèvre et en enduire le grain de raisin.

   Rouler ensuite cette boulette dans les pistaches concassées et déposées dans un plat.

   Répéter l'opération jusqu'à épuisement.

DSCF0042

   Facile non? C'est sûr qu'il faut aimer la patouille mais ça vaut vraiment le coup!

Posté par Elodid à 09:12 - ApérO !!! - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    C'est tres sympa comme association et simple a faire, j'essayerai bien de patouiller un peu moi aussi !!
    Bises
    Jess

    Posté par Jess, lundi 20 octobre à 09:20
  • Oui c'est très sympa, et c'est une activité à faire par les enfants, ils vont adorer !!!

    Posté par Stéphanie, lundi 20 octobre à 09:32
  • c'est vrai que c'est une idée sympa pour que les enfants mettent la main à la pâte !!!

    Posté par virginie, lundi 20 octobre à 12:15
  • Je n'ai jamais mélangé le raisin et le fromage de chèvre. Ca me donne envie de tester.

    Posté par Marjolaine, lundi 20 octobre à 12:26
  • miamh..

    Une vrai tentation...je t'en pique un d'ici..

    Posté par lory, lundi 20 octobre à 12:42
  • Très bonne idée A essayer pour l'apéro

    Posté par christine, lundi 20 octobre à 12:47
  • héhé moi j'adore patouiller ! ca a l'air trop bon! parfait pour l'apéro ! Merci à ton ami BenjiBoulette !

    Posté par Amisalsa, lundi 20 octobre à 12:55
  • à la maison j'ai 3 paires de petites mains qui adorent la patouille justement !

    Posté par sandrine, lundi 20 octobre à 13:37
  • olalalaaaa

    Décidement en ce moment, tu n'arretes pas de mettre des recettes que j'adore, mais que je n'ai pas le temps de tester faute de temps (travaux, invitations, etc...)

    Bon heureusement que j'ai ton blog dans mes favoris, vivement les vacances que je teste tout ça!

    bisous

    Posté par kidcross, lundi 20 octobre à 14:06
  • C'est super sympa et de saison en plus.
    Joliment présenté. Il est bon a marier ton ami Benj )
    Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, lundi 20 octobre à 17:30
  • BenJ m’avait déjà conquise fin septembre,

    J’apprécie donc d’autant plus aujourd’hui les détails de sa recette ! Merci!

    Posté par Calorinet, lundi 20 octobre à 20:25
  • les boulettes, tout comme ton plat, sont superbes!

    Posté par sam's cook, lundi 20 octobre à 20:55
  • J'adore ta nouvelle banniére tout comme ces bouchées ! Bisous

    Posté par PHILO, lundi 20 octobre à 20:59
  • Idée super sympa à l'apéro ! J'aime beaucoup, je note !

    Posté par Lénaïc, lundi 20 octobre à 21:21
  • C 'ets génial sa pour l' apero miam!

    Posté par Payette6202, lundi 20 octobre à 22:17
  • trop trop joli!! C'est très reussi, bravo!!

    bisous

    Posté par Céci, lundi 20 octobre à 22:54
  • C'est original super pour un apéro je garde dans mes favoris

    Posté par Laurence, mardi 21 octobre à 09:54
  • oh comme c'est mignon cette présentation!!
    c'est un bon apéro ca, les chips et autres peuvent aller se cacher bien loin

    Posté par whisper's cook, mardi 21 octobre à 10:43
  • super pour un apéro bien fais...

    Posté par clemence, mardi 21 octobre à 15:01
  • Très jolie idée gustative que je retiens...bonne soirée

    Posté par cathy, mardi 21 octobre à 19:01
  • huum je picorerais bien dans l'assiette!! ça doit être super comme association!
    je n'y aurais pas pensé!
    bonne soirée

    Posté par didi, mardi 21 octobre à 21:20
  • J'adore la patouille ça réveille mon âme d'ex enfant ...... Et la cause est bonne, rien que des ingrédients que j'adore. J'ai des invités samedi, je testerais volontiers. Affaire à suivre ....

    Posté par bloga2, mardi 21 octobre à 21:32
  • et je viens de me servir dans ton joli plat !
    Superbe !

    Posté par Tania, mercredi 22 octobre à 00:23
  • Surprise:)

    Coucou un petit ceour t'attend sagement sur mon blog
    Bisous

    Posté par Cenwen, jeudi 23 octobre à 07:28
  • belles boulettes j'aime bcp leurs couleurs, à noter et à tester , merci.

    Posté par anna82, jeudi 23 octobre à 22:15
  • Il faut absolument que j'essaye ça!
    Bises

    Posté par Virginie, vendredi 24 octobre à 06:06
  • j'adore ce genre de petite farandole de boulettes...chèvre en plus...mmmmm

    Posté par mari, vendredi 24 octobre à 08:26
  • Oh ce que c'est joli ! Dans ce plat en plus, ça rend très très bien, c'est vraiment superbe !

    Posté par Lili Végétatout, vendredi 24 octobre à 10:45
  • Ton plat de présentation les met superbement en valeur. Il faut vraiment que j'essaie ça prochainement. Superbe.
    Bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 24 octobre à 11:16
  • ça ferait un malheur chez moi ça !!!

    Posté par chouya, vendredi 24 octobre à 16:22
  • le genre de petits trucs que j'adore manger à l'apéro, c'est vraiment sympa!
    Bonne soirée, bisous.

    Posté par cuisinecrea, vendredi 24 octobre à 19:50
  • je suis preneuse tant qu'il y a du fromage , c'est 100% mon truc et le rendu est très joli :p belle soirée
    ml

    Posté par ml, vendredi 24 octobre à 20:08
  • Testé samedi c'est bon ..... Un tout petit truc quand même, je les avais préparé le matin pour le soir et j'ai trouvé que la pistache n'était plus aussi craquante, voire un peu mouligasse. Donc à retester mais en préparant un peu plus tard.

    Posté par bloga2, lundi 27 octobre à 14:58

Poster un commentaire