Délicieuse quiche aux poivrons rouges
Bonne fête Papa, si jamais tu passes par là!
Voilà encore une succulente recette issue du blog pile poele . Je ne sais pas si je réussirais à faire toutes les recettes que j'ai mis dans mes favoris mais bon... Qui vivra, verra!
Bref, revenons à nos poivrons (HAHAHA)! Cette tarte est un pur délice, il nous manquait simplement une salade verte pour l'accompagner.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 poivrons rouges
- 200 gr de lardons
- 2 oignons
- 20 cl de crème liquide légère
- 2 oeufs
- Huile d'olive
- Thym
- Fromage râpé
- Poivre
Préparation :
Emincer les oignons.
Laver, évider puis couper en lamelles les poivrons.
Faire revenir les poivrons et les oignons au wok avec un peu d'huile d'olive pendant 20 minutes pour qu'ils deviennent moëlleux.
Dans une poêle, sans matière grasse, faites revenir les lardons, au bout de quelques minutes éteindre le feu et bien les égoutter. Les ajouter dans le wok pour la fin de la cuisson.
Dans un saladier, mélanger la crème liquide et les oeufs, poivrer.
Etaler la pâte dans un moule et piquer là avec une fourchette.
Verser sur la pâte la préparation du wok et ajouter la crème, le thym et le fromage râpé.
Cuire à four chaud Th 6 pendant 30 minutes.
Nous avons dégusté cette tarte bien chaude...