Une tite débutante dans la cuisine !

Petit blog culinaire sans prétention pour vous faire découvrir les petits plats que je mitonne à ceux que j'aime...

vendredi 14 septembre

Crevettes sautées au curry (d'après Cyril)

   Ben oui, je l'appelle Cyril!!! A force de le regarder à la télé (enfin plus son émission) et de lire ses bouquins de cuisine (merci Blandine), on devient familier!

   C'est la première recette que je teste d'après son bouquin: "C'est moi qui cuisine, oui chef". Et bien je suis bien contente du résultat, même si la prochaine fois je ne mettrais pas d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans la sauce.

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Ingrédients (pour 2 personnes):

- 24 crevettes roses décortiquées (ça vous parait peut-être beaucoup pour 2 mais ça diminue bien à la cuisson)

- 1 gousse d'ail

- 3 cuil à soupe d'huile d'olive

- 140 gr de riz thaï

- Sel, poivre

  • Pour la sauce :

- 3 cuil à soupe d'huile d'olive

- 1 cuil à soupe de sauce soja

- 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique

- 1 cuil à café de cumin en poudre

- 1 cuil à café de curry en poudre

- Des brins de coriandre frais

Préparation :

   Eplucher et hacher  la gousse d'ail. Dans une assiette creuse, mélanger l'huile d'olive et l'ail, saler, poivrer.

   Ajouter les crevettes décortiquées et laisser les mariner en remuant de temps en temps.

   Faire cuire le riz.

   Pour la sauce : Mélanger l'huile d'olivre, la sauce soja, le vinaigre balsamique, le cumin et le curry. Bien mélanger.

   Dans une poêle, faire sauter les crevettes 2 minutes de chaque côté.

   Déposer le riz dans les assiettes et ajouter les crevettes. Parsemer de coriandre et ajouter la sauce.

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Posté par Elodid à 12:09 - Plat principal - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Pas mal!

    Posté par Naouel, mercredi 16 décembre à 11:41
  • J'adore les crevettes et si en plus c'est du Cyril revu par Elodie... ;o)

    Posté par Sylvie, vendredi 14 septembre à 12:38
  • Tout ce que j'aime dans cette recette !

    Posté par guylaine, vendredi 14 septembre à 13:02
  • Miam, j'adore !

    Posté par Annie, vendredi 14 septembre à 13:22
  • je suis une fan de crevettes , les tiennes me mettent l'eau à la bouche

    Posté par matylda, vendredi 14 septembre à 14:42
  • Très jolie présentation (surtout sans la sauce). Pas sure que Cyril ait fait aussi bien!!!

    Posté par dgidgi, vendredi 14 septembre à 15:09
  • Moi et les crevettes, c'est le grand amour. Alors, j'adore.
    Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 14 septembre à 17:51
  • très joli!!

    Posté par laetitialily, vendredi 14 septembre à 18:17
  • Dis donc Eol ! Vous mangez bien de par chez vous ! Il a de la chance ton Homme ! Tu lui diras de ma part tiens mdr.

    Ca a l'air super bon. Pis moi je commence sincèrement à avoir faim ...

    Bisous

    Posté par Eryn, vendredi 14 septembre à 19:17
  • Le genre de recette que j'adooore .. avec des crevettes et les epices .. miamm

    Posté par Jess, vendredi 14 septembre à 21:53
  • Moi aussi je l'appelle Cyril.. et moi je dis chapeau pour ta recette tu es (presque) aussi douée que notre Cyril national, tu as très bien réussi tes crevettes au curry, bon WE

    Posté par Marie-Thé, vendredi 14 septembre à 22:14
  • Finalement, c'est un phenomene de mode ce Cyril mais qui propose des recettes vraiment bonnes!

    Posté par Lolotte, samedi 15 septembre à 15:40
  • Ta quantité ne me parait pas énorme, pour deux... car chez nous, c'est 800 g à 1 kilo, environ pour deux. Nous aimons les gambas, que l'on se le dise !! lol.
    Une recette de Cyril a tester... Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, samedi 15 septembre à 22:17
  • ça m'a l'air délicieux! J'ai ce livre mais je n'ai pas encore testé cette recette...

    Posté par helene06, mercredi 19 septembre à 18:08

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