Tarte aux patates douces et chèvre
J'ai découvert il y a peu de temps le blog Cucina et j'ai tout de suite aimé. C'est donc de là que j'ai puisé cette recette.
Nous avons vraiment trouvé ça excellent mais nous sommes fans de patates douces et de chèvre... donc pas vraiment objectifs!
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- 100 ml d'eau
- 250 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 1/2 cuil à café de sel
- Pour la garniture :
- 4 patates douces
- 200 gr de chèvre frais
- 2 oeufs
- 1 cuil à soupe de yaourt nature (O% ici)
- 5 tranches de bacon
- Huile d'olive
- Poivre
Préparation :
Préparer votre pâte brisée et laisser la reposer.
Eplucher les patates douces et les couper en fines tranches.
Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les patates douces qu'elles se colorent et qu'elles se ramolissent.
Dans un saladier, écraser le chèvre, mélanger le avec un filet d'huile d'olive, les oeufs, la cuillère de yaourt et le poivre.
Etaler la pâte dans le moule et la piquer et mettre la préparation au chèvre dessus. Couvrir des rondelles de patates douces puis du bacon.
Cuire à four chaud th 7 pendant 30 minutes.
Recette réalisée le week end dernier... Je précise car nous ne sommes pas des ventres et la semaine c'est plus rapide et un peu plus light...