Patates douces
Enfin ! J'ai acheté mes premières patates douces! A force de lire ici ou là des recettes et des commentaires sur leur goût, j'ai voulu me faire ma propre opinion!
Bon ok d'accord j'ai les patates, mais je fais quoi avec? Recette sucrée ou salée? Bon, comme nous avions prévu un barbecue, j'ai décidé de faire salé! A force de surfer, j'ai fini par trouver une discussion sur Marmiton proposant une recette qui m'a tout de suite inspiré (j'ai changé des petites choses) : les patates douces façons potatoes!
Ingrédients (pour 2 ou 3, selon l'appétit et ce que vous servez avec...) :
- 3 patates douces
- 1 cuil à soupe de piment doux Imperator
- 2 cuil à café de cumin
- 1 cuil à café de gingembre râpé (j'en ai râpé du frais, c'est meilleur...selon moi)
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four th 6
Bien nettoyer les patates puis les couper en 4, comme les potatoes du Mr qui a les cheveux rouges (Ma.D......)
Préparer l'assaisonnement : Dans un bol, mélanger le piment doux, le cumin, le gingembre râpé, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Prendre chaque potatoes et les badigeonner de ce mélange (je n'en ai pas mis sur la peau). Les placer dans un plat allant au four.
Mettre le plat au four pendant 15 min, au bout de ce laps de temps, sortir le plat et mélanger les potatoes (pour qu'elles cuisent bien) puis remettre 15 min au four.
Et voilà, c'est prêt!
C'est vraiment succulent, un goût savoureux nouveau pour nous!!! A refaire et à tester avec d'autres recettes!
Cette recette m'a donc permis d'accompagner mon barbecue avec les tomates de Micky
Ingrédients (pour 2) :
- 2 tomates
- Du pain un peu dur
- Huile d'olive
- Ail
- Persil
Préparation :
Couper les tomates en 2.
Faire griller au grille pain quelques tranches de pain.
Couper le pain grillé en cubes et l'assaisonner du mélange huile d'olive, ail haché et persil.
Disposer ces cubes sur les tomates.
Et là, attention tâche difficile, disposer les tomates sur le barbecue pour qu'elles cuisent pendant une dizaine de minutes, mais attention, sans faire tomber un bout de pain!