Tomates et courgettes farcies (si simple et si bon!)
Voici un plat que j'aime particulièrement car plein de saveurs...
Ingrédients (pour 6 personnes ou 2 bons repas à 2...):
- 6 tomates
- 2 courgettes
- 500 gr de chair à saucisse
- 1 gousse d'ail
- 1 gros oignon voir 2 selon les goûts
- 1 oeuf
- Persil
- Thym
- Chapelure
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Vider les tomates sans les percer...
Quand on a un peu de temps : Mettre du sel à l'intérieur et les retourner dans une passoire. Les laisser s'égoutter au moins une heure.
Peler une fois sur deux les courgettes et les évider.
Peler et hacher finement l'ail et l'oignon puis les faire revenir dans une poêle pendant quelques minutes. Ajouter la chair à saucisse et faire cuire tout en remuant pendant 10 minutes.
Hacher le persil et ajouter le au hachis avec 2 cuil à soupe de chapelure et le thym émietté. Saler et poivrer puis retirer du feu.
Incorporer l'oeuf entier et mélanger.
Garnir les tomates et les courgettes avec la farce et les disposer dans un plat avec un peu d'eau et un peu de riz.
Cuire th 6-7 35 à 45 minutes!
Recette issue du Larousse de la Cuisine