Pain de campagne maïs et tournesol
Et voici un nouveau pain, rélaisé à partir du livre La machine à pain, 300 recettes, 300 photographies! Et oui toujours le même! On change pas une équipe qui gagne...
Ce pain est délicieux, idéal pour les déjeuners ou dîners et ça y'est j'ai trouvé, je crois, la juste mesure pour le sel! Ouf!!!
Ingrédients :
- 200 gr de farine Francine pour pain de campagne (normalement c'est 400 gr mais je n'en avais plus)
- 200 gr de farine Francine pour pain (normalement il n'y en a pas besoin)
- 100 gr de farine de maïs
- 80 gr de graines de tournesol
- 40 gr de beurre
- 200 ml d'eau
- 100 ml de lait
- 2 cuil à café de levure boulangère
- 2 cuil à café de sucre
- 2 cuil à café de sel
Préparation :
Placer tous les ingrédients, sauf les graines de tournesol, dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé.
Choisir le programme "pain blanc"
Au bip, rajouter les graines de tournesol.