Une tite débutante dans la cuisine !

Petit blog culinaire sans prétention pour vous faire découvrir les petits plats que je mitonne à ceux que j'aime...

mardi 14 octobre

Carrés de semoule ou Majhoubs

   Voici une excellente mais vraiment excellente recette vu chez Chrys et CuisineCréa.

   On peut manger ces carrés pour l'apéritif ou en entrée ou même en plat de résistance accompagnés de salade. A vous de juger.

   Monsieur Eol qui n'aime n'aimait pourtant pas la semoule a été conquis par cette pâte et moi aussi (mais moi je mange de tout!)

   Les doses étaient pour bon nombre de personnes, j'ai divisé les quantités par 5 et ainsi obtenu 4 beaux Majhoubs

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Ingrédients :

- 100 gr de semoule

- 50 gr de farine

- Sel

- Eau

Pour la farce :

   Prenez ce qui vous fait plaisir! Pour nous c'était :

- 1 escalope de dinde

- 2  tomates

- 1 oignon

- Sel, poivre

Préparation :

   Dans un saladier, mélanger la farine et la semoule.

   Faire un puit au centre et ajouter le sel.

   Ajouter petit à petit de l'eau (environ 1/2 verre) et mélanger avec vos mains. La pâte doit être souple, un peu collante mais pas trop.

   Réserver et préparer votre farce.

   Ici j'ai fait revenir l'oignon émincé puis l'escalope et enfin les tomates. Salez et poivrez.

   Faire 4 boules de la grosseur d'une mandarine (dixit CuisineCréa). En prendre une et l'étendre en long et en large avec un rouleau pour obtenir une épaisseur assez mince (pas simple!)

   Mettre un peu de farce sur la pâte et plier. Je vous conseille d'aller voir chez CuisineCréa qui explique très bien, en photo... Moi je n'ai pas obtenu le même "feuilletage" car j'ai mis beaucoup de farce...

   Faire ça jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.

   Dans une pôele légèrement huilée, faire cuire les carrés de chaque côté jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et servez bien chaud!

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   Ben franchement la pâte à la semoule, ça "déchire"!!!! Et on compte bien réessayer!

Posté par Elodid à 09:07 - Entrées - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires

    c'est surprenant comme recette mais comme j'adore la semoule, ça ne me fait pas peur^^

    Posté par sam's cook, mardi 14 octobre à 09:10
  • Ca a l'air bien original comme recette et comme pate, ca me donne faim !!
    Bises
    Jess

    Posté par Jess, mardi 14 octobre à 10:37
  • miam..

    une recette très originale...j'aime bien.

    Posté par lory, mardi 14 octobre à 10:47
  • Que c'est chouette ! Je note car j'essaierais

    Posté par Flo, mardi 14 octobre à 10:57
  • hummmm ça parait bien bon ça! je me laisserai bien tenter

    Posté par maia, mardi 14 octobre à 11:27
  • Super Eol, je vois que toi aussi tu les as bien réussis tes mahjoubas. Ta garniture me plait beaucoup. bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, mardi 14 octobre à 11:54
  • Ces carrés m'ont tapé dans l'oeil chez Chrystel, et je les ferai avec plaisir quand je serai moins flemmarde. Les tiens sont réussis, bravo ! Quel régal ça doit être !

    Posté par Cicerolle, mardi 14 octobre à 12:01
  • Je les avais vu aussi chez chris, il va vraiment falloir que je les teste, ça doit être très bon...!

    Posté par cathy, mardi 14 octobre à 12:08
  • Il faudrait que je teste je ne connasissais pas du tout

    Posté par christine, mardi 14 octobre à 12:29
  • c'est original ça ! ça me donne envie d'essayer et de tester ça avec Jules

    Posté par Blogally_sevy, mardi 14 octobre à 13:04
  • Hummm, ça m'a l'air furieusement délicieux ces petites choses.

    Posté par mijo, mardi 14 octobre à 14:28
  • lapâte à ma semoule? en tout cas, le résultat est plutôt réussi, ça a l'air d'avoir une belle consistance, ces petits carrés... et pratiques... avec une farce bien parfumée, ils ont tout pour nous plaire...

    Posté par les chéchés, mardi 14 octobre à 18:40
  • oh ! voilà une recette que je vais tester ! c'est quel type de semoule que tu utilises ?

    Posté par clemence, mardi 14 octobre à 19:58
  • Jolie recette et sacré tour de main J'aime beaucoup, et je vais tenter de la refaire
    Je te souhaite une bonne journée
    Bisous

    Posté par Cenwen, mercredi 15 octobre à 07:45
  • Bonjour,

    Je viens de recevoir le prix "I love your blog" et je tenais à mon tour à te l'attribuer. La marche à suivre est sur mon blog.
    Bonne journée

    Posté par Lénaïc, mercredi 15 octobre à 12:55
  • Oui en effet ça a l'air trop trop bon!! je garde précieusement ta recette!!!

    Bisous

    Posté par Céci, mercredi 15 octobre à 19:05
  • Une chouette idée qui devrait plaire à toute la famille et qu'on peut en plus décliner de moult façons .....

    Posté par bloga2, mercredi 15 octobre à 21:33
  • Je ne connaissais pas et je dois dire que cette pâte m'intrigue!

    Posté par Choupette, mercredi 15 octobre à 23:04
  • Chapeau pour la réussite de cette recette que je vais noter dans un coin.

    Bonne nuit

    Posté par alpha_lili, mercredi 15 octobre à 23:06
  • Trop bons ces carrés de semoule !
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, jeudi 16 octobre à 12:37
  • Je ne connaissais pas, mais je t'avoue que c'est bien tentant.
    Pas trop le temps ces jours-ci, mais je me rattraperais ce week-end, Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, vendredi 17 octobre à 00:03
  • Hé bien écoute ça me fait super plaisir que tu aies fait ces carrés de semoule car cette recette fait peur à beaucoup de gens et là tu prouves que c'est carrément faisable, tu les a parfaitement réussis, ils sont très très appétissants, merci beaucoup!!!
    Gros bisous.

    Posté par cuisinecrea, vendredi 17 octobre à 20:45
  • wouah, c'est trop original j'avais jamais vu cette recette mais j'adore!!

    Posté par whisper's cook, samedi 18 octobre à 17:04
  • C'est vraiment une bonne idée et pour moi cela serait une première. Je te chipe cette recette pour l'essayer à l'occasion. Merci

    Posté par Chantal, samedi 18 octobre à 18:30
  • Hum!! J'adore cette recette!

    Posté par missval, dimanche 19 octobre à 10:37
  • une recette qui me tente énormément!

    Posté par dich, vendredi 24 octobre à 18:49

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