Verrines Fraîcheur Crudités et Crevettes
Voilà de délicieuses verrines légères trouvées dans le dernier numéro de Cuisine Actuelle.
Ingrédients (pour 3-4 verrines):
- 5 crevettes décortiquées ou plus selon ce que l'on aime
- 1 petite boîte de maïs
- 1 petite boîte de macédoine de légumes
- Mâche (ou laitue)
- 1/2 voir 1 pamplemousse
- 1 tomate
La sauce de Monsieur :
- Mayonnaise
- Jus de citron
- Crème liquide légère
- Piment d'espelette
- Sel, poivre
Préparation :
Egoutter les boîtes de maïs et de macédoine.
Couper la tomate en petits dés et l'égoutter aussi.
Découper le pamplemousse pour en retirer la chair.
Mettre le tout dans un saladier et bien mélanger.
Dans une verrine, déposer au fond un peu de mâche puis le mélange. Terminer en décorant de crevettes décortiquées et de sauce à la mayonnaise.
Placer au frigo avant de servir.
Parfait pour un repas léger ou en entrée.