Par ici pour retrouver le salé!
Accompagnements :
- Carottes confites au Ras El Hanout
- Compotée d'aubergine, pomme et tomate
- Compotée de tomates à la pomme
- Riz pilaf' safrané aux courgettes
- Röstis 1
- Röstis 2
- Tian de tomates, patates douces et chèvre
Apéro qui se boit :
- Coktail d'amoureux au mousseux
- Mousseux à la liqueur de poire et framboise
- Smoothie sucré / salé : poires et betteraves
Apéro qui se mange :
- Biscuits au curry et fromage
- Biscuits moëlleux aux carottes, cumin (et feta ou chèvre)
- Blinis
- Boulettes de chèvre au raisin et pistaches concassées
- Brochettes de chèvre, miel et thym
- Crackers
- Crackers à la farine de chataîgne
- Crevettes sautées à l'ail, gingembre et citron
- Crumble en verrines : Ratatouille et sa sauce au chèvre
- Fondue de poireaux, lardons et chèvre
- Fritatas aux poireaux et patates douces
- Frites de polenta au parmesan et paprika
- Galettes de chou-fleur au parmesan
- Mini-cakes au curry de poisson
- Piquettes de saumon, pomme et chèvre aux herbes
- P'tit apéro tout vert au thon!
- Scones
- Tartinade d'artichauts à la ricotta
- Toasts saumon/crème fraîche et ricotta
- Torsades parmesan ou graines de pavot
- Tzatziki
Barbecue :
- Boulettes grillées à l'indienne
- Brochettes de poulet marinées
- Brochettes marinade sucrée salée
- Brochettes poitrine fumée/champignons
Cakes :
- Cake bière, jambon et Cantal
- Cake courgettes, tomates séchées et pignons
- Cake gorgonzola, parmesant et miel
Entrées :
- Aumonières de foie gras aux pommes
- Bricks au thon et au poireau
- Chaussons à la farine de chataîgne et garniture épicée à la patate douce
- Crevettes piquantes aux poireaux
- Croustillants d'aubergine et cancoillote
- Empanadas à la viande hachée
- Feuilles d'endives au rillette de thon
- Flan de tomate à la feta et crudités
- Gâteau moëlleux aux poireaux
- Gratin de compote de pommes au chèvre
- Salade de kiwis et poires à la truite fumée
- Salade de tomates à la ricotta
- Tartines chaudes ricotta, parmesan et tomate
- Terrine de chèvre aux betteraves
- Terrine de macédoine simple et rapide
- Terrines moëlleuses de carottes et chèvre
- Timbales de Jeanne (saumon et courgettes)
- Verrines fraîcheur crevettes et crudités
Pains :
- Fougasses jambon blanc/gruyère râpé
- Fougasses lardons fumés/oignons
- Fougasses tomates séchées/manchego
- Pain
- Pain à la farine blanche et à la farine d'épeautre
- Pain à la farine de chataîgne
- Pain aux 3 farines et aux céréales
- Pain aux airelles (Ikéa)
- Pain brioché aux deux chocolat (extra moëlleux...)
- Pain complet 2
- Pain complet 1
- Pains aux graines et aux raisins secs
- Pain de campagne maïs et tournesol
- Pain Grana Panado et pignons
- Pains SANS MAP et sans pétrissage
- Pains tomates séchées, origan et huile d'olive
- Petits pains (extras!!!)
- Petits pains du samedi matin (à préparer la veille et enfourner le matin)
- Soda Farls (pas de temps de levée!)
Plat principal :
- Aubergines légères au chèvre
- Balottins en feuilles filo aux poireaux et au colin
- Banitza aux épinards et à la féta
- Blanquette de veau aux légumes
- Clafoutis de courgettes et knacki
- Côtes de porc aux mogettes et carottes
- Croque Monsieur au thon Tandoori
- Croustade de carottes et chèvre
- Croustade de poireaux et crevettes
- Crumble de volaille aux légumes
- Crumble de saumon aux tomates
- Ecrasé de patates douces et viande hachée au curry
- Feuilletés au chèvre et aux poireaux
- Filets de poulet au pesto et sésame
- Flans viande et petits légumes
- GaLeTtEs dE bLé NoIr de Mr Eol (les meilleures du monde!)
- Gâteau de légumes au tofu soyeux
- Gratin de pâtes aux courgettes
- Hot Dog
- Lasagnes aux légumes légères
- Naans
- Papillotes de dinde au tartare sur lit de poireaux
- Papillottes de dinde et carottes au cumin
- Pâtes aux saveurs d'ailleurs
- Pâtes champignons et ricotta
- Pastilla viande, riz et carottes
- Pavés de boeuf à la florentine
- Pizza feuilles de bricks sucrée/salée
- Poulet fourré au chèvre sur lite de légumes en papillotte
- Poulet petits pois à la tunisienne
- Purée de lentilles corail au four
- Quinoa aux petits légumes et dinde
- Risotto au poulet et aux poireaux
- Risotto aux champignons de Paris
- Roulés de jambon haricots verts et sa sauce au Porto
- Roulés de poireaux sur lit de quinoa et courgettes
- Roulés de poulet Hasselpotatoes de Nigella
- Terrine de carottes cumin et curcuma
- Tomates et courgettes farcies
- Tomates soufflées à la ricotta sur un lit de courgettes et pommes de terre
- Tortillas (repas mexicain)
- Tranches de porc au miel et aux pommes
Poissons :
- Balottins en feuilles filo, poireaux et colin
- Cassolettes de St Jacques et fondue de poireaux
- Curry de colin aux petits légumes
- Curry de crevettes aux 1000 saveurs
- Galettes de poissons accompagnées de panais à la fève tonka et petits légumes
- Gratin de colin sous un lit d'écrasée de patates douces
- Merlan aux petits légumes sauce au chèvre
Salades :
- Salade d'endives, noix, pomme et jambon
- Salade sucrée/salée molle et croquante
- Salade vide frigo avec oeuf poché
Soupes :
- Soupe au lait et vermicelles
- Velouté de betteraves et patate douce
Tajines :
- Tajine de canard aux carottes et patates douces
- Tajine de keftas (au wok...) et aux oeufs
- Tajine de poulet sucré-salé (mon best)
- Tajine de queues de lotte aux légumes
Tartes, quiches :
- Mini tatins aux légumes et parmesan
- Quiche fondante tomates mozarella
- Tarte 5 céréales tomates et courgettes
- Tartes aux herbes à la tomate et aux courgettes
- Tarte aux légumes avec maïs et pignons
- Tarte aux patates douces et chèvre
- Tarte aux poireaux et saumon fumé
- Tarte brocolis/ricotta épicée
- Tarte pimientos, chèvre et courgettes
- Tarte purée de carottes et lardons
Wok :
- Wok de crevettes sautées aux légumes
- Wok de dinde aux légumes et nouilles chinoises
- Wok de keftas (au wok...) et aux oeufs
- Wok de nouilles chinoises au porc